Новогодние десерты

novogodnie-desertyТак как грядущий 2016 год пройдет под покровительством обезьяны, на столе должно быть большое разнообразие блюд. Это же касается и новогодних десертов.

Конечно, никто не запрещает выставить в центр стола большое блюдо с различными фруктами, но помимо них существует масса других десертов.

Это могут быть торты, блюда на основе молока, мороженного и фруктовые блюда.

Десерты на новый год

Каждой хозяйке известно несколько различных десертов на новый год. Но все же, каждый раз хочется чего то, вкусного и при этом простого в приготовлении.

Ведь помимо десерта нужно приготовить множество других блюд, а так же привести себя в порядок. Поэтому девушки стараются заранее записать интересные рецепты, которые понравятся всем.

Десерт из яблок и хурмы

novogodnie-deserty-1

Вкус этого простого и одновременно вкусного праздничного десерта напрямую зависит от спелости хурмы. А она должна быть спелой, мякоть – сладкой, а вяжущий привкус практически отсутствовать.

Лучше остановить свой выбор на сорте Шарон, так как в нем нет косточек. К тому же, Шарон наиболее сладкая разновидность хурмы, что идеально подходит этому блюду для новогоднего стола 2016 года.

Ингредиенты

— Хурма 2 штуки

— Смесь из любых орехов 1 горсть

— Сок лимонный 1 столовая ложка

— Жидкий мед 30 – 40 граммов

— Яблоки 2 штуки

Как приготовить

Яблоки и хурму помыть, вытереть и оторвать хвостики. Взять ореховую смесь, мелко порубить. Нарезать хурму и яблоки на кружочки толщиной приблизительно в один сантиметр.

Из яблочных кружков аккуратно удалить сердцевину и семена. Выложить в форму с высокими бортиками слой из яблок, сверху полить медом и посыпать измельченными орехами.

Сверху на яблоки выложить слой из хурмы. Повторить чередование слоев яблок, меда, орехов и хурмы пока не сформируются башенки.

Высота их может быть любой, но лучше следить, чтобы она не превысила пяти – восьми сантиметров. Разогреть духовку до двухсот градусов, поместить в нее форму с фруктовыми башенками и запекать двадцать минут, до размягчения яблочных долек.

Готовый фруктовый десерт можно подавать как охлажденным, так и горячим.

Перед этим их можно полить медом и украсить оставшимися измельченными орехами, небольшой шапочкой из взбитых сливок или заварного крема либо просто слегка присыпать сахарной пудрой.

Малиновая панна коттаnovogodnie-deserty-2

Это один из популярных десертов на новый год. Его вкус нежный, молочный, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

— Шампанское 115 миллилитров

— Сахарный песок для свежей малины 5 столовых ложек

— Свежая малина либо малиновое варенье 200 граммов

— Сахарная пудра 70 грамм

— Цедра лимонная с одного лимона

— Желатин 15 граммов

— Стручки ванили 2 штуки

— Сливки с высоким процентом жирности 375 миллилитров

— Молоко 50 миллилитров

Как приготовить

Налить в кастрюлю молоко, половину жирных сливок, ванильные стручки и цедру лимона, варить на слабой мощности десять минут.

Снять с плиты и смешать с приготовленным заранее желатином. Остудить смесь и удалить из нее стручки ванили. Смешать сахарную пудру с оставшимися сливками.

Соединить обе части панна котты вместе. Разлить в формочки или креманки, поместить в холодильник, чтобы блюдо застыло. Приготовить малиновый сироп.

Для этого нужно смешать сахар и малину, варить приблизительно пятнадцать минут. Спустя десять минут варки добавить к малине шампанское. Вместо малины можно взять варенье из нее. Перед подачей полить десерт сиропом.

Шоколадное бланманжеnovogodnie-deserty-3

Еще один из десертов на новый год, в основе которого лежит молоко. Но от такого интересного, праздничного и в то же время простого блюда не откажется ни один мужчина.

Ингредиенты

— Желатин 15 граммов

— Вода ½ стакана

— Сахар ½ стакана

— Темный шоколад 100 граммов

— Сливки десятипроцентной жирности 2 стакана

— Молоко 1 стакан

Как приготовить

Замочить в воде желатин. Натереть на мелкой терке шоколад, залить молоком и растворить при помощи нагревания на водяной бане.

Остудить и добавить к шоколадному молоку сливки. Нагреть желатин до полного растворения и влить в смесь из молока и шоколада.

Тщательно вымешать, разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы десерт застыл. Перед подачей переложить в красивое блюдо и украсить цукатами, орехами.

Будьте счастливы в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *