Эта двухсекундная техника поможет сохранить срезанные цветы неделями
Для меня нет ничего прекраснее, чем ваза со срезанными цветами, и нет ничего более несчастного, чем смотреть, как они увядают. Я знаю, что некоторые из лучших вещей в жизни мимолетны, но все же мне интересно: можно ли предотвратить неизбежное и сохранить букеты живыми еще немного?
Ранее в этом месяце я решил найти лучший способ продлить срок службы растений. Готовьте вазы, потому что я нашел их!
Основы цветочной подкормки
Я начал этот эксперимент с реалистичными ожиданиями, поскольку, как только цветок будет срезан и больше не сможет производить животворные сахара посредством фотосинтеза, его смерть станет лишь вопросом времени. Флористы могут отсрочить этот процесс, сохраняя цветы в прохладных условиях до тех пор, пока они не будут готовы к укладке, но дома наш главный вариант — это маленькие пакетики с подкормкой для растений.
Мне с ними никогда не везло, и я нахожу их более раздражающими, чем что-либо еще. Тем не менее, они могут дать нам хорошее представление о том, чего жаждут цветы, когда их срезают. Вот из чего их обычно делают:
- Сахар: Сахар – это то, что снабжает ваши цветы питательными веществами, которые помогают им продолжать цвести.
- Лимонная кислота: Кислотность облегчает цветам поглощение воды и сахаров, которые уменьшают увядание.
- Отбеливать: Отбеливатель часто добавляют в пищу для растений, чтобы подавить рост бактерий.
За прошедшие годы я слышал о нескольких способах воссоздать элементы этой формулы дома с помощью кухонных предметов, включая монеты, яблочный уксус и водку. В недавнем интервью садовый дизайнер Изабель Палмер посоветовала мне еще два: аспирин и газированную фруктовую газировку. По ее рекомендации я внес эти дополнения в список и собрал свои припасы.
Установка
Имея наготове пять добавок и букет гвоздик, я приступила к смешиванию. Прочитав исследования, которые показали, что вода, содержащая около 2% сахара, обычно идеальна для цветов, я старалась не добавлять слишком много воды в каждую маленькую вазу. Вот соотношения, которые я использовал:
- Аспирин: Половина измельченной таблетки на 1 стакан воды.
- Газированная цитрусовая газировка: немного апельсинового сока на 1 стакан воды.
- Монеты: 2 пенни / 1 стакан воды.
- Смесь сахара и яблочного уксуса: 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки столового сахара на 1 стакан воды.
- Водка: немного водки/1 стакан воды.
В понедельник вечером я положил по три-четыре здоровых стебля в каждую смесь, поставил контрольную вазу с чистой водой и терпеливо ждал первых признаков увядания.
Результаты
Неделя 1:
К концу первой недели все цветы все еще выглядели хорошо, явного победителя или проигравшего еще не было. По предложению флориста я заменила воду в каждой вазе через три дня. Аспирин был единственным ингредиентом, добавление которого было немного неприятно, поэтому я снял с него несколько баллов.
Неделя 2:
К следующей среде цветы в вазах с сахаром и водкой начали выглядеть вялыми. Остальные все еще были сильными.
Затем, к пятнице, монеты тоже закончились. Вазы с аспирином и газировкой по-прежнему выглядели великолепно — так же здорово, как и контрольные цветы, если не здоровее.
Неделя 3:
Прошла третья неделя, и я рад сообщить, что у нас есть победитель: цветы шипучей газировки по-прежнему остаются потрясающе сильными после 16 дней выставления напоказ. В то время как цветы аспирина и контроля начали увядать несколько дней назад, цветы Орангины все еще яркие, пышные и ароматные.
Если учесть, что Orangina (или любой другой вид недиетической цитрусовой газировки) содержит много кислоты и сахара, которые делают цветы счастливыми, такая долгая продолжительность жизни становится более понятной. Я подозреваю, что карбонизация также помогла предотвратить появление любых потенциальных бактерий, потому что у меня не возникло никаких проблем с ростом или неприятным запахом.
Вывод
В моем тесте пяти популярных домашних цветочных продуктов оранжина стала явным победителем. Добавление небольшого количества его в чашку с водой помогло моим цветам выглядеть великолепно в течение 16 дней (и их количество продолжает расти!). Я с радостью продолжу использовать эту технику для создания домашних букетов. А как насчет бонуса: теперь у меня есть ответ, когда люди спрашивают меня, почему редактор по вопросам здоровья хранит газировку в своем холодильнике.