Виноград и его калорийность

vinograd-dietaВиноград является одним из древнейших растений, которое было окультуренно. Его разводили в Египте, Месопотамии и Сирии в пятом – шестом веке до нашей эры.

И это абсолютно правильное решение, ведь существует не так много различной ягоды, которая могла бы посоперничать с виноградом по питательным свойствам и вкусу.

В его составе содержится большое количество аминокислот, которые необходимы любому человеку.

Они придают такой ягоде, как виноград, освежающий, слегка кислый, но приятный вкус, а так же регулируют функционирование жировых обменных процессов, производство белка кожным покровом и синтез некоторых видов гормонов.

Тем не менее, в составе данной ягоде находится достаточно много фруктозы, глюкозы и сахара, что влияет на его калорийность. В зависимости от сорта она может варьироваться в диапазоне от сорока до девяноста пяти калорий.

Виноград зеленых видов. Калорийность

Многие люди уверены, что в зеленых видах винограда содержится меньше калорий, чем в красных сортах этой ягоды. Поэтому следует разобраться, какова калорийность разных видов винограда зеленого цвета.

Белый или зеленый виноград подразделяется на технические и столовые сорта. В составе технических сортов меньше сахара, а значит калорий, и их чаще всего используют для приготовления вина.

Рислинг.

Албаринье.

Мускат.

Алиготе.

Калорийность таких видов составляет примерно сорок три – шестьдесят пять калорий. В столовых сортах больше различных сахаров, а значит и калорийность несколько выше, от шестидесяти калорий, как например, в дамских пальчиках и до девяноста пяти калорий.

К этой границе калорийности относится виноград сорта кишмиш.

Калорийность винограда красных сортов

В составе винограда красных сортов содержится намного больше антиоксидантов, чем в зеленых видах данной ягоды.

За счет этого, он обладает свойствами, которые способствуют укреплению иммунной системы, а так же профилактики и даже лечения заболеваний всех органов дыхательной системы, а так же заболеваний сердечной сосудистой системы человека.

При таких полезных свойствах, калорийность такой ягоды не намного больше, чем в зеленых сортах и составляет примерно шестьдесят – семьдесят калорий.

Применение при диете

В составе винограда содержится достаточно много углеводов в форме фруктозы и глюкозы, которые обладают свойствами крайне легко усваиваться человеческим организмом.

Применение винограда при соблюдении диеты возможно, однако необходимо строго следить за количеством данной ягоды в своем ежедневном рационе.

Также при применении винограда следует исключить из своего питания в эти сутки другие легкие сладости, допустимые во время диеты, к которым относится мармелад и зефир.

Кроме того, следует полностью исключить или ограничить количество винограда в питании при наличии поноса в хронической форме, общего ожирения, туберкулеза в тяжелых формах, а так же язвенных болезнях желудка.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *