Диета на окрошке
В жаркое время года привычные горячие блюда заменяются летними, более легкими и прохладными супами.
С их помощью можно одновременно утолить как жажду, так и чувство голода. Существует также специальная диета, основанная на употреблении окрошки.
С ее помощью можно добиться заметного похудения за довольно короткое время.
Суть диеты
Существует несколько несложных правил, соблюдение которых позволит значительно снизить вес с помощью разных видов данной диеты с применением окрошки.
- Разрешено употребление лишь окрошки, заправленной кефиром или другим видом кисломолочных изделий.
- Иногда разрешено разнообразить привычный рацион свежим овощным салатом или яблоком.
- Существует несколько разных видов диеты.
- Жесткая, диета, во время которой можно съедать за сутки не более полутора литров окрошки.
- Мягкая диета, при которой отсутствуют ограничения на количество окрошки.
- За одну неделю жесткой диеты удастся избавиться примерно от пяти килограммов лишнего веса. Мягкий вариант не даст такого результата, однако похудение и соблюдение самой диеты будет намного легче.
- Разрешено неограниченное количество воды без газа, несколько кружек травяного, черного или зеленого сортов чая без добавления сахара и одну кружку черного натурального кофе.
- Длительность соблюдения диете на окрошке начинается от трех дней и заканчивается месяцем.
- За счет большого количества разнообразных рецептов окрошки, рацион будет довольно сбалансированным и разнообразным.
Правила приготовления
У каждой хорошей хозяйки существует свой фирменный рецепт. Однако и при приготовлении окрошки существуют свои правила.
- В рецепте должны быть овощи, в состав которых не входит крахмал. Отлично подойдет зеленый горошек, зелень, капуста, редис и огурцы.
- Применение моркови в отварном виде допускается в некоторых рецептах окрошки, главное не использовать ее слишком часто.
- Во многих рецептах присутствуют яйца в отварном виде. Главное, чтобы в сутки выходила не более трех штук этого продукта.
- При приготовлении окрошки допускается использование мяса с минимальной жирностью, такое как курица или телятина. Не нужно употреблять более четырехсот грамм мяса в сутки. В некоторых случаях можно заменить мясо морепродуктами или рыбой.
- В качестве заправки окрошки, предназначенной для эффективного похудения, возможно применение минеральной воды, сыворотки, кефира с минимальным процентом жирности и несладким квасом домашнего производства. Многим людям нравится сметана, однако не следует добавлять больше двух столовых ложек этого продукта в заправку за одни сутки.
- В окрошку нужно добавлять как можно меньше соли.
- Диета с применением окрошки на кефире, созданная для снижения веса, запрещена к применению тем типам людей, у которых имеются какие — либо заболевания в желудочно – кишечном тракте хронического характера, метеоризм и расстройство функционирования желудка.
Способы приготовления
Существует несколько простых способов того, как приготовить окрошку для похудения.
Способ приготовления №1
Ингредиенты:
- Литр кефира с минимальной жирностью.
- Пучок свежего укропа.
- Пучок петрушки в свежем виде.
- Триста грамм свежих огурцов.
- Двести грамм курицы в отварном виде.
Как приготовить:
Натереть огурцы при помощи крупной терки, порезать курицу кубиками небольшого размера. Нарубить зелень как можно мельче. Смешать все ингредиенты между собой и заправить нежирным кефиром.
Способ приготовления №2
Ингредиенты:
- Один литр нежирного кефира.
- Два свежих огурца.
- Двести грамм говядины в отварном виде.
- Пара яиц.
- Зелень.
Как приготовить:
Натереть на крупной терке огурцы, отварную говядину порезать в виде небольших кубиков, а отварные яйца измельчить. Смешать между собой ингредиенты, заправить нежирным кефиром и украсить зеленью.
Способ приготовления №3
Ингредиенты:
- Литр кваса домашнего приготовления.
- Двести граммов хека, трески или других видов нежирной рыбы в отварном виде.
- Один свежий огурец.
- Один пучок свежего редиса.
- Одно отварное яйцо.
- Зелень.
Как приготовить:
Редис и огурец натереть при помощи крупной терки. Отварное яйцо порезать кубиками небольшого размера. Рыбу также порезать маленькими кубиками. Соединить ингредиенты друг с другом и залить квасом домашнего изготовления. Украсить порубленной свежей зеленью.
Способ приготовления №4
Ингредиенты:
- Литр минеральной воды.
- Пара ложек столовых сметаны с минимальной жирностью.
- Головка цветной капусты.
- Пара огурцов.
- Пучок моркови в отварном виде.
- Одна вареная картофелина.
- Зелень.
Как приготовить:
Натереть на крупной терке редис вместе с огурцом. Разделить на соцветия цветную капусту и отварить ее. Картофель и морковь порезать кубиками небольшого размера. Соединить зелень с овощами, залить сметаной, смешанной с минеральной водой.
Будьте неотразимы!