Кабачковая диета
Кабачковая диета относится к типу низкокалорийных диет. Длительность диеты может продлиться от одной недели, до месяца.
Снижение веса за неделю соблюдения кабачковой диеты от 2 кг и до 2,5 килограмм.
Польза кабачков
Кабачки богаты массой полезных свойств и при использовании кабачковой диеты для похудения отразится только огромной пользой на обменных процессах.
Большое содержание витаминов в кабачках способствует в борьбе с целлюлитом: витамины В1, калий, железо, витамин В3, магний, витамин С. Полезные элементы помогают выводу из организма лишней воды, что хорошо сказывается на объемах.
Ко всему, при многих заболеваниях, которые вызваны ожирением, кабачки показаны в употреблении при: сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, при болезнях печени, желчного пузыря.
Кабачок показан еще при заболеваниях сердечнососудистой системы, так как много в них магния и калия, полезных для сердца. Ко всему кабачковая диета отлично подходит и для похудения.
Многие знаменитости с большим удовольствием применяют эту диету для похудения Маргарет Тэтчер, Софи Лорен, Катрин Денев, Ален Делон.
Правила
- В кабачковой диете используются только кабачки темно – зеленого цвета,
- В приготовлении блюд на диете используются кабачки вместе с кожицей. В кожуре большое содержание витаминов и микроэлементов.
- Соблюдая кабачковую диету, следует использовать в рационе питание белковую пищу: мясо птицы и рыбу.
- В рационе обязательно употреблять другие фрукты и овощи, в приготовлении которых отлично сочетается кабачок.
- При соблюдении кабачковой диеты из рациона питания исключаются полностью: хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, колбасная продукция, сдоба и кондитерские изделия, копчености и алкоголь.
Меню на день
№1 Вариант
Завтрак: кабачки (тушеные) 250 грамм с овощами 150 грамм, чашка зеленого чая
Обед: кабачки, запеченные в духовке 300 грамм, вареное мясо 200 грамм, 2 штуки сливы или киви 1 штука, зеленый чай без сахара .
Полдник: кабачки, запеченные 250 грамм, салат из капусты с морковью 150 грамм, яблочный сок 1 стакан
Ужин: 2 или 3 сливы, или чернослив 100 грамм, яблочный сок 1 стакан или чашка зеленого чая.
Меню на день
№2 Вариант
Завтрак: Легкий салат (капуста, морковь) 150 грамм, зеленый чай 200 мл.
Ланч: кабачки, тушенные 300 грамм, мандарины 2 плода, стакан воды или томатный сок.
Обед: рыба 200 грамм тушенная с кабачками 200 грамм, зеленый чай 200 мл.
Полдник: изюм 100 грамм, яблоко, апельсиновый сок 200 мл или вода.
Ужин: кабачки 300 грамм с овощами тушенные 150 грамм, зеленый чай 200 мл.
Кабачковую диету можно повторять не больше 1 раза за год.
Отзывы
Диета переноситься очень легко. Первые 2 или 3дня соблюдения диеты, может возникнуть легкая слабость, но потом все приходит в норму. Потеря веса постепенная, лишние килограммы уходят не быстро, но всегда постоянно. Кабачковая диета хороша тем, что ко всему еще очищает хорошо организм.
Рецепты блюд из кабачков
Простые и низкокалорийные блюда из кабачков помогут избавиться от лишних килограмм.
Кабачки с яйцами
Для блюда потребуется:
- свежие кабачки 3 штуки,
- яйца куриные 2 штуки,
- зелёный горошек (консервированный) 4 столовые ложки,
- зелень петрушки 2столовые ложки(мелко порезанная),
- легкий майонез 4 столовые ложки,
- бульон из консервированного зелёного горошка 2столовые ложки , соль, перец.
Кабачки помойте и нарежьте тонкой соломкой, потом добавьте нарезанные вареные яйца, зелёный горошек с бульоном, перец и соль на ваш вкус, ставьте на огонь, нагреваем до кипения. Готовое блюдо заправляйте майонезом и украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Кабачки тушенные с овощами
Для блюда потребуется:
Из расчета на 1 кабачок (небольшой) – лук-репка головка;
- морковь;
- сладкий болгарский перец 1;
- помидоры свежие 2;
- мука пшеничная 1 столовая ложка;
- постное масло 1 ложка столовая;
- перец; соль; зелень.
Кабачок вымойте, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, перец, лук нарежьте соломкой, затем слегка обжарьте на растительном масле в сковороде.
Положите в кастрюлю обжаренные овощи и добавьте кабачок, затем залейте немного горячей воды, начинаем тушить, накрыв крышкой 5 или 7 минут.
Помидоры помойте и ошпарьте кипятком, потом снимите кожицу и измельчите. Потом на сухой сковороде подрумяньте муку до золотистого оттенка, добавьте в нее воды, мякоть помидор, добавьте соль, перец и зелень, потом смешайте с все с овощами.
Получившуюся смесь овощей доведите до кипения. Выключите плиту, и пусть настаивается под крышкой 10 минут. Готово!
Кабачки с молоком и рисом
Возьмите половину среднего кабачка, ½ стакана риса, молоко 2 стакана, морковь, свекла 1 корнеплод, лук – репка 1 головка, соль, Зелень мелко порезанная 3 столовые ложки.
Кабачок нарезаем соломкой вместе с семенами и кожурой. Морковь со свеклой натираем крупно на терке. Промойте рис. Нарежьте лук кубиками.
Отправляем ½ всех овощей в кастрюлю. Затем выкладываем сверху овощей слоем рис и потом вторую половину овощей. Залейте выложенные слоями продукты кипяченой соленой водой.
Когда закипит, оставьте вариться еще 5-6 минут. Не перемешивать! Затем аккуратно, чтобы не повредить слои, залейте холодным молоком, и доведите все опять до кипения.
Не перемешивать! Затем кастрюлю снимите с огня, дайте 10 или 15 минут постоять, добавьте мелко нарезанную зеленью
Кабачки с морковью
На 1 средних размеров кабачок, моркови 6 штук, головка лука – репки, 0,5 мл молока, листья сельдерея « столовые ложки мелко порезанной, соль по вашему вкусу.
Очистите морковь с кабачком и нарежьте их красивой соломкой, добавьте мелко нарезанный лук — репку, соль. Потом введите молоко, доведите все до кипения. Готовьте минут 15, подавая на стол — посыпать зеленью.
Эти блюда легко готовятся и очень вкусны и полезны. Главное низкокалорийные блюда. Очищают организм и помогают избавиться от лишнего веса.
Будьте неотразимы!