Берлинская диета
Не смотря на то, что берлинскую диету трудно назвать сложной, она достаточно строгая. Это проявляется в необходимости четко соблюдать предписанное меню диеты на протяжении всех десяти дней. Отступления запрещены.
Повторять десятидневный курс диеты можно лишь через полтора месяца, после завершения предыдущего. Берлинская диета обладает сбалансированным рационом, калорийность которого находится в рамках тысячи шестисот калорий.
Правила диеты
Исполнять существующие правила диеты необходимо неукоснительно, никаких изменений вносить нельзя.
♦ От четырех до пяти трапезы в сутки. В меню диеты прописаны три основных приема пищи. Однако незадолго до отхода ко сну можно иногда выпивать по стакану фруктового либо овощного сока, либо съедать банан, огурец или грейпфрут.
Также можно разделить обед на два примерно равных приема пищи, между которыми должно пройти не менее шестидесяти минут. С помощью такого разделения можно надолго избавиться от голода.
♦ Употреблять яйца можно лишь сваренными всмятку.
♦ В напитки можно добавлять тростниковый сахар.
♦ Употреблять хлеб можно лишь из цельнозерновой либо отрубной муки.
♦ Сыр должен быть низкокалорийным, твердых сортов.
♦ Есть после шести вечера строго запрещено.
♦ Из напитков разрешено молоко с минимальным процентом жирности, мате, черный кофе, травяной чай и минеральную воду без газа в неограниченном количестве.
♦ Выход из диеты необходимо сделать постепенным. За сутки можно прибавлять не более ста пятидесяти калорий, затем держать такую калорийность несколько дней и вновь прибавлять.
Таким образом, низкая калорийность рациона держится не только в течении десяти дней самой диеты, но и на протяжении последующих двух – трех недель.
Это все правила диеты. Они крайне просты, но позволят эффективно снизить вес.
Меню диеты
Как уже было упомянуто, меню диеты расписано подробно на все десять дней. Человеку остается лишь придерживаться его.
Первый день
Завтрак – Пара чашек кофе или чая с добавлением небольшого количества сахара, яблоко и кусочек хлеба с маслом.
Обед – Стакан нежирного кефира, пара картофелин сваренных в кожуре, двести граммов овощей в запеченном виде и сто – сто пятьдесят граммов телятины, при готовке которой запрещается использовать масло.
Ужин – Пара ломтиков хлеба, огурец маринованный или сырой, сто граммов буженины нежирного сорта.
Второй день
Завтрак – Одна – две чашки кофе или чая, пара бутербродов из хлеба с джемом или маслом.
Обед – Сто – сто пятьдесят граммов отбивной либо двести граммов печени, не более двух столовых ложек оливье без добавления мясных продуктов, стакан сока фруктового и одно яблоко.
Ужин – Двести пятьдесят граммов обезжиренного творога с овощами, два кусочка хлеба и один банан.
Третий день
Завтрак – Чашка кофе либо чая, два кусочка хлеба и немного масла на них, одно яйцо, пятьдесят граммов адыгейского сыра, брынзы либо феты.
Обед – Апельсин, триста граммов салата из зелени, перца болгарского, огурцов и помидоров, заправленного одной столовой ложкой масла, сто граммов риса в отварном виде, от ста до ста пятидесяти граммов курицы или телятины постной.
Ужин – Один маленький круассан без начинки, сто граммов докторской или молочной колбасы, кусочек хлеба и чай.
Четвертый день
Завтрак – Чай или кофе, сто двадцать пять граммов хлопьев с молоком. Молоко можно заменить стаканом сока, пара спелых киви.
Обед – стакан любого фруктового сока, один томат, триста – триста пятьдесят граммов запеченной зеленой фасоли или цветной капусты, сто граммов лосося или тунца в консервированном виде.
Ужин – Кофе или чай, пятьдесят граммов брынзы, феты или адыгейского сыра, кусочек зернового хлеба и один средний грейпфрут.
Пятый день
Завтрак – Кофе.
Обед – Стакан обезжиренного молока либо кефира, пара столовых ложек оливье без мясной продукции, сто граммов телятины в запеченном или паровом виде.
Ужин – Кусочек халы с маслом, сто граммов пирога яблочного из дрожжевого теста, кофе либо чай.
Шестой день
Завтрак – Пара яиц, чай, кусочек хлеба с маслом.
Обед – Бокал вина сухого, триста граммов салата из зелени, огурцов, томатов и перца болгарского с одной ложкой столовой масла, сто граммов телятин или говядины в тушеном виде и подлив, пара картофелин, сваренных вместе с кожурой.
Ужин – Сто граммов лечо, такое же количество молочной либо докторской колбасы и пара булочек.
Седьмой день
Завтрак – Повторить завтрак второго дня.
Обед – Половина курицы – гриль, две ложки столовые без мясного оливье, сто пятьдесят граммов такого же салата, как и в шестой день, несколько ломтиков ананаса или персик, бокал вина сухого сорта, чай с кусочком пирога с яблоками или чизкейка.
Ужин – Два кусочка хлеба и пятьдесят граммов уже привычного сыра.
Восьмой день
Завтрак – Пара небольших булочек с медом и маслом, не больше двух чашек кофе или чая.
Обед – Стакан сока фруктового, двести граммов овощей, приготовленных в микроволновой печи, две вареные в мундире картофелины, одна котлета, рубленная, по – домашнему.
Ужин – Кофе или чай, двести пятьдесят граммов нежирного творога с овощами либо фруктами, пара бутербродов из хлеба с маслом.
Девятый день
Завтрак – Кусочек хлеба, яйцо, двести граммов докторской или вареной колбасы, кофе или чай.
Обед – Две сосиски телячьи в отварном виде, пара вареных картофелин, неограниченное количество капусты квашенной.
Ужин – Один свежий огурец среднего размера, двести граммов нежирной буженины либо ветчины, не более двух кусочков хлеба.
Десятый день
Завтрак – Пятьдесят граммов адыгейского сыра или феты, два кусочка хлеба с тонким слоем масла, яблоко, чай или кофе.
Обед – Триста граммов такого же, как и в шестой день салата, сто граммов макарон из пшеницы тверды сортов в отварном виде и сто – сто пятьдесят граммов говядины либо телятины в запеченном или паровом виде.
Ужин – Чай или кофе, сто граммов вареной либо докторской колбасы, не более двух ломтиков зернового хлеба.
Будьте неотразимы!