Правила этикета, которые вредны для здоровья

девушка молчитПо мнению ученых, освобождать кишечник от газов, громко отрыгивать и плеваться – это обычные физиологические потребности организма, которые приносят пользу. Некоторые ученые даже советуют отбросить хорошие манеры и правила этикета, поскольку они противоречат потребностям нашего организма.

Сдерживаете отрыжку и газы в кишечнике

Например, если долгое время удерживать скопившиеся в кишечнике газы, то это может спровоцировать образование хиатальной грыжи, а в некоторых случаях даже вызвать рак пищевода. Такая же опасность кроется и в систематическом подавлении отрыжки. Следует отметить, что во Франции, в которой так популярны утонченные манеры, насчитывается большое количество людей, имеющих рак пищевода. Ученые убеждены, что именно постоянное сдерживание отрыжки и несвоевременное высвобождение кишечных газов всему виной. Исследователи даже приводят в пример людей некоторых народов, у которых отрыжка считается правилом этикета — благодарностью за вкусную еду.

Подавляете пот антиперспирантами

Исследователи убеждены, что использование антиперспирантов недопустимо, так как это мешает естественному удалению токсинов из организма. Давно известно также и то, что запах пота посылает специальные сигналы лицам противоположного пола.

Любите грызть ногти

С малых лет правилами этикета предписано отучивать нас грызть ногти, но оказывается, что это занятие соответствует интересам организма. Ведь под ногтями находятся микробы, и когда они попадают в рот, иммунная система учится с ними бороться. А если такая атака микробов происходит систематически, то иммунитет становится все крепче.

Хрустите пальцами

Многих раздражает, если кто-нибудь рядом начинает хрустеть пальцами, но на самом деле это единственный вред, который приносит данное занятие. Кроме того, это способствует развитию гибкости суставов. Хруст становится слышен из-за того, что пузырьки воздуха, собирающиеся в синовиальной жидкости, лопаются, когда на пальцы начинают давить.

Кушаете в постели

Все мы слышали, что есть в постели вредно или не соответствует нормам этики. Однако, напротив, данная привычка только способствует пищеварению. Дело в том, что употребление пищи в постели помогает расслабиться и успокоиться, а это способствует лучшему усвоению продуктов питания.

Плюетесь на землю

Смотреть на того, кто плюет на землю очень неприятно и это прямо противоречит правилам этикета, но между тем организму от этого никакого вреда нет. Под воздействием физической нагрузки слюны в организме вырабатывается больше, чем обычно, и если от нее не избавляться, то будет очень затруднительно дышать ртом. Следует сказать, что этикет, конечно, очень важен в современном мире, но нельзя допускать, чтобы правила поведения в обществе подрывали здоровье людей.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *