Жареные креветки
Жареные креветки
Рецепт пошагово с фото. Жареные креветки относятся к блюдам из греческой кухни. Они обладают ярким и насыщенным вкусом, который создают доступные ингредиенты. Многие ищут способ, как приготовить эту закуску вкусно и необычно. А представительниц прекрасного пола также интересует вопрос калорийности этой восхитительной закуски.
Ингредиенты
- Креветки 600 граммов
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 2 штуки
- Масло оливковое 30 миллилитров
- Сахар 10 граммов
- Укроп 30 граммов
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить жаренные креветки
- Очистить от панциря все креветки
Порезать укроп и чеснок. Следует оставить пару веточек укропа для подачи.
Смешать перец с маслом, солью, чесноком и укропом.
В полученный маринад поместить на десять минут креветки.
Нарезать лимон на дольки.
Форму для запекания следует застелить специальной бумагой. Выложить на нее лимон и посыпать его сахарным песком.
Запекать лимонные дольки примерно десять минут в нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке.
Накалить большую сковороду, имеющую антипригарное напыление. Выложить в нее креветки и маринад. Жарить четыре – пять минут на большой мощности.
При подаче положить к жареным креветкам запеченные лимонные дольки и украсить веточками укропа.
Готово! Легкая закуска может стать достойным украшением праздничного, новогоднего или повседневного ужина.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 15 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 297
- Калории: 33,85
- Жиры: 12,77
- Углеводы: 6,63