Жареные кабачки
Жареные кабачки
Рецепт пошагово с фото. Жареные кабачки относятся к болгарской кухне. На родине этого блюда каждому человеку известно, как приготовить их правильно и какие ингредиенты для этого следует использовать. В России такие кабачки получили свою популярность благодаря их пикантному вкусу и маленькой калорийности.
Ингредиенты
- Кабачки сырые 2 штуки
- Перец молотый черный по своему вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано сушеный 1 щепотка
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Соль по своему вкусу
Как приготовить
- Нарезать на кружочки толщиной примерно в два сантиметра оба кабачка. Выложить их на дуршлаг, слегка посыпать овощи солью и отставить приблизительно на шестьдесят минут.
Накалить глубокую сковороду с налитым в нее маслом оливковым, полностью обжарить все кружочки кабачков до появления корочки приятного золотистого цвета.
Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу. Следует держать жареные кабачки в тепле, пока готовится новая партия.
Перед подачей посыпать кабачки порубленным чесноком и специями.
Готово! Такое простое блюдо станет идеальной закуской, приготовить которую можно очень быстро, а вкус определенно понравится всем.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 30 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 89
- Белки: 0,71
- Жиры: 0,95
- Углеводы: 6,05