Вы должны попробовать этот сытный, насыщенный волокнистым чили с дымным поворотом
Чили сердечный, утешительный, и никакой рецепт не совсем такой же. Этот рецепт актрисы и писателя Эммы Майлз в ее новой кулинарной книге Триггерная кухня имеет немного юго -западного поворота.
В нем есть жареные пожарные помидоры, жареный красный перец и перец чипотла для огня и дымного сыра, а также сыр котиджи для гарнира. Три сорта бобов предлагают разные текстуры и вкусы, а ломтики авокадо добавляют хорошую дозу мононенасыщенных жиров, чтобы сделать это блюдо полной едой.
И, конечно, если есть что -то, что вы хотите добавить или уйти, Майлз не примет это лично. Почему? «Она подчеркивает:« Весь смысл чаши чили — сидеть и быть уютным. И почувствуйте тепло внутри, говоря: Оставаться. Наслаждаться. Будь здесь. «
Делает около 12 чашек (2,7 килограмма)
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки (42 грамма) Неполезного масла
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливковое масло
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 5–7 гвоздика чеснока, тертый
- Щепотка соли
- 1½ столовые ложки (14 граммов) приправа тако
- 1 столовая ложка (16 граммов) томатной пасты
- 2 (15,5 унции (439 грамм)) банки пинто
- 2 (15,5 унции (439 грамм)) банки черная фасоль
- 1 (15,5 унции (439 грамм)) банка розовых бобов
- 2 (14,5 унции (411 грамм)) банки на кубиках с пожарными помидорами
- 1 стакана (480 грамм) жареный красный перец, нарезанный
- 2 столовые ложки (34 грамма) Чипотл Пеппер в соусе Adobo
- 1 кварта (960 миллилитров) вегетарианский или куриный бульон
- 1 стакана (113 грамм) тертый чеддер, разделенный
- ½ стакана (120 мл) крема или сметана
- Измельченные чипсы из тортильи, для подачи
- Ломтики авокадо для подачи
- Котия, для служения
Метод:
- В большом складе растопите масло и масло на среднем огне.
- Когда пенился, добавьте лук и дайте ему потеть в течение 3-5 минут. Я неравнодушен к какой -то карамелизации, но до тех пор, пока они мягкие и полупрозрачные, все в порядке.
- Добавьте чеснок и соль и перемешайте. Когда запах чеснока идет прямо вверх по носу (1 минута), добавьте приправу тако и томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать.
- Позвольте ароматам готовить вместе в течение нескольких минут, а затем добавьте бобы, помидоры и перец и смешайте все это, убедившись получить лук и чеснок снизу. Добавьте запас, приправьте вкус и доведите до кипения.
- Сократите до кипения и положите крышку на свой котел. Позвольте ему готовить от 30 до 40 минут.
- Откройте горшок и выньте его с огня. Используя погруженный блендер (вы уже получили один?), Пульсируйте несколько раз, чтобы разбить его, чтобы не смешать его полностью. Вы все еще хотите, чтобы некоторые из них не повреждены, потому что, хотя это суп, это все еще чили.
- Сложите на ½ стакана (57 грамм) чеддера и крема и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Выполните в свою любимую миску и сверху сокрушенными чипсами из тортильи (то есть, дно сумки, потому что это то, что у меня было), некоторым нарезанным авокадо, остальной частью чеддера и разбрызгивание котии для «атмосферы».
Перепечатано с разрешения от Запустить кухню Эмма Майлз. Page Street Publishing Co. © 2024. Эмма Майлз — писатель, художник, активист и домашний повар. Она наиболее известна своей ролью Линн Тейлор на популярном шоу Апельсин — новый черныйза что она выиграла три награды Гильдии экрана. Она живет в Нью -Йорке.