Рецепт капрезе
Рецепт капрезе
Рецепт пошагово с фото. Рецепт капрезе прост в исполнении, к тому же, эта закуска имеет небольшую калорийность и не требует использования огромного количества всевозможных ингредиентов. Однако многим людям известно, как приготовить это национальное итальянское блюдо.
Ингредиенты
- Соус Песто 15 граммов
- Базилик 3 листочка
- Помидоры 80 граммов
- Масло оливковое 5 граммов
- Моцарелла 80 граммов
Как приготовить капрезе
- Моцареллу порезать на тонкие пластины.
Следует отдавать предпочтение зрелым помидорам. Кроме того, лучше всего капрезе будет смотреться, если размер головки сыра и помидоров будет примерно одинаковым.
Нарезать помидор на кружочки.
Выложить, чередуя, кружки помидора и ломтики Моцареллы на тарелку.
Полить готовое капрезе соусом Песто и небольшим количеством масла оливкового.
Перед подачей украсить листиками базилика.
Готово! Эта быстрая и простая закуска имеет яркий, насыщенный вкус и понравится всем гостям, а значит, рецепт капрезе знать не повредит и займет достойное место в вашем меню.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 5 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 404
- Белки: 17,21
- Жиры: 39,42
- Углеводы: 4,7