Пикантная миска от RD изменит ваше представление о йогурте

Сколько раз вы добавляли ложку йогурта в миску со сладкими ягодами и ореховой мюсли, но задумывались ли вы когда-нибудь о замене этих более сладких ингредиентов пикантными? Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, делится этой вдохновенной идеей пикантной миски с йогуртом в своей новой кулинарной книге. Бережное питаниев котором делятся советами и рецептами недиетического здорового питания.
«Мне всегда нравилось удобство йогурта и мюсли в качестве упакованной закуски», — пишет она. «Однако, поскольку я предпочитаю острые закуски, у меня редко бывает такое перекус». И вот она придумала эту вкусную пару. Хотя эта версия скорее является вариантом перекуса, Хартли говорит: «Чтобы превратить ее в легкое блюдо, вы можете добавить к ней разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные оливки Каламата и раскрошенный сыр фета и подавать с чипсами из лаваша».
Сочетание терпких, соленых, свежих и сливочных вкусов делает эту тарелку йогурта очень сытной закуской. Но разнообразие также означает, что в нем много питательных веществ: полезные жиры из авокадо и оливкового масла, а также белок из йогурта и нута (а жареный нут вы всегда можете приготовить самостоятельно).
Получается 1 порция
Ингредиенты
- ½–¾ стакана цельного молока или 2%-го греческого йогурта
- ¼ авокадо, нарезанного кубиками
- ¼ стакана нарезанных кубиками огурцов
- Оливковое масло экстра-класса
- Лимонный сок
- Тертая цедра лимона
- Закуски из жареного нута, купленные в магазине
- Нарезанные травы, такие как мята, укроп и/или базилик.
- Чешуйчатая морская соль
Метод
- Положите йогурт в миску и сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки.
- Заполните углубление авокадо и огурцом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока и посыпьте лимонной цедрой.
- Украсьте горстью жареного нута, свежей зеленью и щепоткой хлопьевидной соли.
Рецепт и фотография еды от Рэйчел Хартли, доктора медицинских наук, из Бережное питание.