Пикантная миска от RD изменит ваше представление о йогурте

Эта пикантная миска изменит ваше представление о йогуртеМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Сколько раз вы добавляли ложку йогурта в миску со сладкими ягодами и ореховой мюсли, но задумывались ли вы когда-нибудь о замене этих более сладких ингредиентов пикантными? Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, делится этой вдохновенной идеей пикантной миски с йогуртом в своей новой кулинарной книге. Бережное питаниев котором делятся советами и рецептами недиетического здорового питания.

«Мне всегда нравилось удобство йогурта и мюсли в качестве упакованной закуски», — пишет она. «Однако, поскольку я предпочитаю острые закуски, у меня редко бывает такое перекус». И вот она придумала эту вкусную пару. Хотя эта версия скорее является вариантом перекуса, Хартли говорит: «Чтобы превратить ее в легкое блюдо, вы можете добавить к ней разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные оливки Каламата и раскрошенный сыр фета и подавать с чипсами из лаваша».

Сочетание терпких, соленых, свежих и сливочных вкусов делает эту тарелку йогурта очень сытной закуской. Но разнообразие также означает, что в нем много питательных веществ: полезные жиры из авокадо и оливкового масла, а также белок из йогурта и нута (а жареный нут вы всегда можете приготовить самостоятельно).

Получается 1 порция

Ингредиенты

  • ½–¾ стакана цельного молока или 2%-го греческого йогурта
  • ¼ авокадо, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • Оливковое масло экстра-класса
  • Лимонный сок
  • Тертая цедра лимона
  • Закуски из жареного нута, купленные в магазине
  • Нарезанные травы, такие как мята, укроп и/или базилик.
  • Чешуйчатая морская соль
ЧИТАЙТЕ
Как часто следует чистить расческу для волос? Это больше, чем вы думаете

Метод

  1. Положите йогурт в миску и сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки.
  2. Заполните углубление авокадо и огурцом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока и посыпьте лимонной цедрой.
  3. Украсьте горстью жареного нута, свежей зеленью и щепоткой хлопьевидной соли.

Рецепт и фотография еды от Рэйчел Хартли, доктора медицинских наук, из Бережное питание.