Нужна быстрая, но уютная еда? Мы предлагаем этот рецепт супа из корнеплодов
Более холодная погода означает, что наши любимые салаты на обед могут быть менее привлекательными — вместо этого мы ловим себя на том, что нам хочется чего-то теплого и уютного. И именно здесь идеальный овощной суп является идеальным решением: это по-прежнему здоровый вариант, но с тем комфортным ощущением еды, к которому мы стремимся.
Этот конкретный рецепт супа принадлежит сестрам Джули Альберт и Лизе Комар, которые недавно совместно работали над своей второй кулинарной книгой. Поваренная книга баланса Bite Me. Книга и ее бренд призваны помочь вам отказаться от ограничительных диет в пользу сбалансированного приготовления пищи с периодическими угощениями. Такой суп — идеальное блюдо для сбалансированного питания, поскольку он согревает и успокаивает, а также содержит хорошую дозу полезных осенних корнеплодов.
«Этот крепкий суп для холодной погоды готовится быстро и легко (время приготовления — 10 минут), а значит, вы будете проводить больше времени у костра, где всегда тепло и поджарено».
Суп из некрупных корнеплодов
Подается от 4 до 6
Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- ½ стакана нарезанного лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
- 2 большие моркови (кубиками ½ дюйма, очищенные)
- 1½ стакана пастернака (кубики ½ дюйма, очищенные)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
- ½ ч. л. кошерная соль
- ½ ч. л. свежемолотый черный перец
- ⅛ ч. л. кайенский перец
- ½ стакана белого сухого вина
- 2 чашки картофеля Юкон Голд (кубиками ½ дюйма, очищенного)
- 2 стакана сладкого картофеля (кубиками ½ дюйма, очищенного)
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 ст. свежий лимонный сок
- Раскрошенный козий сыр, для украшения
- Свежие веточки тимьяна для украшения.
Метод
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь и пастернак. Варить 8 минут, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте белое вино и дайте выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте картофель, сладкий картофель и куриный бульон.
- Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Когда суп будет готов, достаньте 3 чашки супа и поместите их в блендер. Пюре, а затем перемешайте в оставшуюся суповую кастрюлю с лимонным соком. Украсьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и веточкой тимьяна.
Отрывок из Поваренная книга баланса Bite Me Джули Альберт и Лиза Гнат. Copyright © 2020 Джули Альберт и Лиза Комар. Фотография Майи Висней. Издано издательством Appetite by Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.