Нужна быстрая, но уютная еда? Мы предлагаем этот рецепт супа из корнеплодов

Женщина готовит на кухнеМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Более холодная погода означает, что наши любимые салаты на обед могут быть менее привлекательными — вместо этого мы ловим себя на том, что нам хочется чего-то теплого и уютного. И именно здесь идеальный овощной суп является идеальным решением: это по-прежнему здоровый вариант, но с тем комфортным ощущением еды, к которому мы стремимся.

Этот конкретный рецепт супа принадлежит сестрам Джули Альберт и Лизе Комар, которые недавно совместно работали над своей второй кулинарной книгой. Поваренная книга баланса Bite Me. Книга и ее бренд призваны помочь вам отказаться от ограничительных диет в пользу сбалансированного приготовления пищи с периодическими угощениями. Такой суп — идеальное блюдо для сбалансированного питания, поскольку он согревает и успокаивает, а также содержит хорошую дозу полезных осенних корнеплодов.

«Этот крепкий суп для холодной погоды готовится быстро и легко (время приготовления — 10 минут), а значит, вы будете проводить больше времени у костра, где всегда тепло и поджарено».

Суп из некрупных корнеплодов
Изображение автор: Майя Висней / Автор

Суп из некрупных корнеплодов

Подается от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ½ стакана нарезанного лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 2 большие моркови (кубиками ½ дюйма, очищенные)
  • 1½ стакана пастернака (кубики ½ дюйма, очищенные)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • ½ ч. л. кошерная соль
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • ⅛ ч. л. кайенский перец
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 чашки картофеля Юкон Голд (кубиками ½ дюйма, очищенного)
  • 2 стакана сладкого картофеля (кубиками ½ дюйма, очищенного)
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Раскрошенный козий сыр, для украшения
  • Свежие веточки тимьяна для украшения.
ЧИТАЙТЕ
Ваше полное руководство по постакупунктурному уходу: что делать и чего избегать

Метод

  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь и пастернак. Варить 8 минут, пока не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте белое вино и дайте выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте картофель, сладкий картофель и куриный бульон.
  4. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  5. Когда суп будет готов, достаньте 3 чашки супа и поместите их в блендер. Пюре, а затем перемешайте в оставшуюся суповую кастрюлю с лимонным соком. Украсьте каждую порцию раскрошенным козьим сыром и веточкой тимьяна.

Отрывок из Поваренная книга баланса Bite Me Джули Альберт и Лиза Гнат. Copyright © 2020 Джули Альберт и Лиза Комар. Фотография Майи Висней. Издано издательством Appetite by Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.