Легкий, но изысканный ужин на противне, богатый белком

Женщина готовит полезный ужин на противне Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Долгое время я был категорически против фруктов в пикантных продуктах, но я ошибался. Они добавляют что-то — может быть, это ощущение легкости, радости или свежести с присущей им сладостью — что делает такие пикантные блюда, как это, более яркими.

Яркий имбирь добавляет пикантности, а мед способствует карамелизации и подрумяниванию курицы.

Для этого рецепта выбирайте слегка твердые косточковые фрукты, так как слишком спелые станут мягкими. Он хорошо подходит для фруктов, которые не так сладки, как вам хотелось бы, — тех, которые вы не хотите есть отдельно.

Подавайте со светло-зеленым салатом или орзо, заправленным лимоном и оливковым маслом, чтобы получить что-то более сытное.

Ингредиенты

Обслуживает 4

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (кусок диаметром 2 дюйма)
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 средний апельсин, очищенный от цедры и нарезанный тонкими кружочками
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2–2,5 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
  • Соль
  • 4–5 слив или абрикосов или 3–4 персика или нектарина, разрезанных на четвертинки и без косточек
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ стакана свежих листьев мяты или базилика, аккуратно порванных или нарезанных
  • ½ стакана измельченной феты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте тмин, хлопья красного перца, имбирь, мед, цедру апельсина и 2 столовые ложки оливкового масла. Обсушите курицу, затем приправьте солью.
  2. Смажьте имбирной смесью, проникая немного под кожу.
  3. На противень выложите кружочки апельсина и косточковые фрукты, сбрызните оставшимся оливковым маслом и слегка посолите.
  4. Перемешайте и разложите по сковороде. Выложите курицу кожей вверх на противень, поместив ее между кусочками фруктов и при необходимости выложив слоями на апельсины.
  5. Готовьте в духовке, пока куриная кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, 40–45 минут.
  6. Сверху посыпьте мятой, посыпьте противень фетой и подавайте.
ЧИТАЙТЕ
Мануальный терапевт объясняет, можно ли когда-нибудь сломать себе спину

Отрывок с разрешения Готовьте простоЖиви полной жизнью Ясмин Фар, Harper Collins Publishing, апрель 2024 г.