Лаваш с курицей
Лаваш с курицей и сыром
Учимся готовить лаваш с курицей за полчаса. Это довольно простой, но вкусный рецепт приготовления нежнейшего филе курицы с овощами. Как говорит история идея этого рецепта родилась в Мексике, а потом разошлась по всему свету, чтобы порадовать гурманов незабываемыми ощущениями. В нашей стране этот рецепт, чаще всего, называют лаваш с курицей и овощами, либо с другими вариациями и добавками.
Автор рецепта: Солт
Категория: Салаты и закуски
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами
- 650 граммов куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 килограмма красного перца, стручкового, сладкого
- 100 граммов сыра (твердого и сортом на Ваш вкус)
- 4 лепешки лаваша (тонкие листы)
- 1 пучок зелени (к примеру, петрушка)
- 50 миллиграммов сока лимона
- растительное масло (из оливок или подсолнечное), количество по вашему усмотрению, но не переборщите
- перец черный (щепотка)
- соль (щепотка и лучше морской)
Процесс приготовления в домашних условиях
- Промыть овощи под проточной холодной водой.
- Нарезать овощи: репчатый лук — сначала пополам, а потом полуколечками; перец — также пополам, а потом полосами; филе курицы — маленькими кусками.
- Тушить лук с перцем на среднем огне в течении 10 минут на сковородке, затем добавить к ним куски курицы и предварительно измельченную зелень, посолить и поперчить по вашему вкусу, довести до готовности.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и перемешать с готовыми курицей и овощами, полить соком лимона.
- Разложить лаваш на столе, распределить на нем равномерным слоем массу из курицы с овощами, затем свернуть лаваш с курицей и овощами в трубочку и поставить в предварительно на 10 минут в разогретую духовку запекаться.
- Лаваш с курицей и сыром готов!
- Подать к столу горячим, можно с каким-нибудь любимым соусом.
Приятного вам аппетита!!! Другие вкусные рецепты.