Лаваш с курицей

лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и сыром

Учимся готовить лаваш с курицей за полчаса. Это довольно простой, но вкусный рецепт приготовления нежнейшего филе курицы с овощами. Как говорит история идея этого рецепта родилась в Мексике, а потом разошлась по всему свету, чтобы порадовать гурманов незабываемыми ощущениями. В нашей стране этот рецепт, чаще всего, называют лаваш с курицей и овощами, либо с другими вариациями и добавками.
Автор рецепта: Солт
Категория: Салаты и закуски
Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами

  • 650 граммов куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 килограмма красного перца, стручкового, сладкого
  • 100 граммов сыра (твердого и сортом на Ваш вкус)
  • 4 лепешки лаваша (тонкие листы)
  • 1 пучок зелени (к примеру, петрушка)
  • 50 миллиграммов сока лимона
  • растительное масло (из оливок или подсолнечное), количество по вашему усмотрению, но не переборщите
  • перец черный (щепотка)
  • соль (щепотка и лучше морской)

Процесс приготовления в домашних условиях

  1. Промыть овощи под проточной холодной водой.
  2. Нарезать овощи: репчатый лук — сначала пополам, а потом полуколечками; перец — также пополам, а потом полосами; филе курицы — маленькими кусками.
  3. Тушить лук с перцем на среднем огне в течении 10 минут на сковородке, затем добавить к ним куски курицы и предварительно измельченную зелень, посолить и поперчить по вашему вкусу, довести до готовности.
  4. Сыр нужно натереть на крупной терке и перемешать с готовыми курицей и овощами, полить соком лимона.
  5. Разложить лаваш на столе, распределить на нем равномерным слоем массу из курицы с овощами, затем свернуть лаваш с курицей и овощами в трубочку и поставить в предварительно на 10 минут в разогретую духовку запекаться.
  6. Лаваш с курицей и сыром готов!
  7. Подать к столу горячим, можно с каким-нибудь любимым соусом.

Приятного вам аппетита!!! Другие вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *