Кукурузно — рисовые оладьи с творогом
Кукурузно — рисовые оладьи с творогом
Неповторимый и новый вкус откройте для себя приготовив хотя бы раз эти нежные оладии с творогом. Приятное послевкусие и легкое приготовление. Затраченное время будет потрачено не зря и это оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо относится к разряду диетических.
Время приготовления 40 минут
Порций 8
Ккалории 394 ккал на порцию
Ингредиенты:
Кукурузная мука 200 грамм
Рисовая мука 200 грамм
Масло растительное 60 грамм
Творог обезжиренный 9% 300 грамм
Молоко 400 грамм
Соли щепотка
Яйцо куриное 3 яйца
Сахар 50 грамм
Как приготовить оладьи
Шаг первый
Без творога оладьи будут несколько суховаты. Творожное присутствие в тесте придает необыкновенно неповторимый вкус и нежность оладьям. Если при перемешивании теста останутся творожные крупинки, то пусть они остаются.
Берем муку кукурузную и рисовую по 200 граммов и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем снова.
Шаг второй
Сахар 50 граммов, соль ¼ чайной ложки, творожок 300 граммов, яйца 3 штуки и молоко 400 граммов – все это вводим в муку и замесим тесто, хорошо все перемешав. Пусть творожные комочки не смущают: это придаст немного пикантности оладьям, и придадут творожный оттенок вкуса.
Шаг третий
Теперь берем растительное масло 60 граммов, вливаем в сковороду, хорошо раскаляем и начинаем печь оладьи до образования золотистого цвета. Расчет таков: 1 ложка теста — 1 оладий.
Приятного чаепития!
Будьте неотразимы!