Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Насыщенное, сочное и пряное блюдо говядина с черносливом, тыквой и морковью! Рецепт говядина с черносливом поистине настоящая находка для праздника, званого обеда и ужина для любимых людей! Готовиться очень просто тушеная говядина с черносливом и овощами.
Ингредиенты
- Лук – 6 луковиц
- Чеснок – 1 зубчик
- Чернослив – 200 грамм
- Говяжий гуляш – 1,5 килограмма
- Корица – 1 палочка
- Лавровый лист – 2 листика
- Сухое красное вино – 0,5 литра
- Говяжий бульон – 400 миллилитров
- Перец, соль – по вкусу
- Тыква – 350 грамм
- Морковь консервированная – 1 банка
Как приготовить тушеную говядину с черносливом
- Разогреть духовку на t 200 °.
- Чеснок и лук почистите и измельчите.
- Ягоды чернослива разрежьте пополам.
- Мясо говяжье хорошо промойте, промокните насухо салфеткой и нарежьте кубиками.
- Чеснок, лук, чернослив, корицу, мясо, вино, тыкву, лавровые листочки и говяжий бульон смешайте все в жаровне.
- Посолите и приправьте перцем по вкусу. Тушите в горячей духовке 2 часа.
- Тыкву промойте и очистите от кожуры. Разрежьте ее пополам и удалите семена.
- Подготовленную тыкву нарежьте на кубики.
- Морковь, тыкву и 150 миллилитров воды добавьте к мясу. Томите еще 20 минут.
- Достаньте из духовки гуляш и поперчите, посолите.
- Тушеная говядина с черносливом, тыквой и морковью готова! Подайте блюдо с любым ореховым хлебом.
- Либо на гарнир подойдет макароны, картофель, рис, кускус.
- Готовьте и балуйте любимых людей!
Порции: 4 — 6 порций
Время приготовления: 02 hrs. 45 mins.
Калорийность
- Калории: 71.95
- Белки: 5.48
- Жиры: 3.44
- Углеводы: 5.05