Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Любовь Неболейко

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Насыщенное, сочное и пряное блюдо говядина с черносливом, тыквой и морковью! Рецепт говядина с черносливом поистине настоящая находка для праздника, званого обеда и ужина для любимых людей! Готовиться очень просто тушеная говядина с черносливом и овощами.

Ингредиенты

  • Лук – 6 луковиц
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чернослив – 200 грамм
  • Говяжий гуляш – 1,5 килограмма
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сухое красное вино – 0,5 литра
  • Говяжий бульон – 400 миллилитров
  • Перец, соль – по вкусу
  • Тыква – 350 грамм
  • Морковь консервированная – 1 банка

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

  • Разогреть духовку на t 200 °.
  • Чеснок и лук почистите и измельчите.
  • Ягоды чернослива разрежьте пополам.
  • Мясо говяжье хорошо промойте, промокните насухо салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Чеснок, лук, чернослив, корицу, мясо, вино, тыкву, лавровые листочки и говяжий бульон смешайте все в жаровне.
  • Посолите и приправьте перцем по вкусу. Тушите в горячей духовке 2 часа.
  • Тыкву промойте и очистите от кожуры. Разрежьте ее пополам и удалите семена.
  • Подготовленную тыкву нарежьте на кубики.
  • Морковь, тыкву и 150 миллилитров воды добавьте к мясу. Томите еще 20 минут.
  • Достаньте из духовки гуляш и поперчите, посолите.
  • Тушеная говядина с черносливом, тыквой и морковью готова! Подайте блюдо с любым ореховым хлебом.
  • Либо на гарнир подойдет макароны, картофель, рис, кускус.
  • Готовьте и балуйте любимых людей!

Порции: 4 — 6 порций

Время приготовления: 02 hrs. 45 mins.

Калорийность

  • Калории: 71.95
  • Белки: 5.48
  • Жиры: 3.44
  • Углеводы: 5.05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *