Этот салат из груш, фарро и радиккио сытный и богат клетчаткой

Как форма груши полезна для вашего здоровья

Салат из груши и фарро с радиккио и грецкими орехами

Обслуживает 4

Ингредиенты

  • 3 палочки листового сельдерея
  • 300 г перлового фарро, полбы или ячменя (см. примечание)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • ½ головки радиккио
  • 50 г (13 унций) грецких орехов, слегка поджаренных и очищенных от кожицы
  • 4 столовые ложки простого винегрета
  • 2 спелые груши, например Уоррен, Уильямс или Комис
  • 5 г твердого сыра из овечьего молока, например Оссау-Ирати, или молодого оливкового масла пекорино, для приправы солью и перцем

Метод

Промойте сельдерей под прохладной водой, затем отрежьте белые кончики и оставьте их для приготовления вместе с фарро. Возьмите листья сельдерея и отложите в качестве украшения. Возьмите оставшиеся палочки сельдерея и мелко нарежьте их, затем положите в миску на будущее.

Поместите фарро, уксус, лавровый лист и кончики сельдерея в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и 750 мл (26 жидких унций) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой, затем варите около 20 минут, пока фарро не станет мягким и жидкость не впитается. Выключите огонь, но держите накрытым, чтобы фарро выпарилось.

Плодотворно: рецепты сладких и пикантных фруктов, вдохновленные фермами, садами и садами
Изображение автор: Сара Джонсон

Пока фарро остывает, снимите с радиккио внешние листья, удаляя поврежденные и жесткие. Продолжайте очищать нежные листья, затем вымойте, открутите и аккуратно высушите на чистом кухонном полотенце. Крупно порубите грецкие орехи и отложите в сторону.

Когда фарро остынет, удалите сельдерей и лавровый лист, затем поместите фарро в большую миску с винегретом, сельдереем и двумя третями грецких орехов. Нарежьте радиккио тонкими полосками, добавьте его в фарро и перемешайте, чтобы все покрылось.

ЧИТАЙТЕ
Я дерма, и вот 3 вещи, которые могут повредить ваш коллаген

Разрежьте груши на четвертинки. Удалите сердцевину, затем разрежьте каждую четвертинку пополам сверху вниз. Всего у вас должно получиться 16 ломтиков. Разрезаем каждый кусочек на 3-4 части. Аккуратно выложите груши через салат, затем добавьте сырную стружку, оставив немного на конец. Попробуйте на приправу и при необходимости откорректируйте. Выложите салат на блюдо, сверху распределите оставшиеся грецкие орехи и сыр. Закончите листьями сельдерея и небольшим количеством оливкового масла.

Вариация

Замените груши на яблоки, грецкие орехи на фундук и сыр на другой твердый сорт, например Чеддер, Пармезан или Бофорт.

Отрывок с разрешения Плодотворно: рецепты сладких и пикантных фруктов, вдохновленные фермами, садами и садами Сара Джонсон, опубликовано 28 мая 2024 г.