3 кулинарные ошибки и способы их исправления от опытного шеф-повара

Мы всегда говорим, что еда — это лекарство, но еда — это гораздо больше питательных веществ, которые питают ваше тело. Еда — это связь, это любовь, это индивидуальность, и как сказал Кимбал Маск, профессиональный шеф-повар, филантроп, предприниматель и автор Кухонная кулинарная книга, заявляет, еда-это подарок.
«Я считаю еду подарком, который мы дарим себе три раза в день, так что давайте сделаем ее вкусной», — делится он в этом выпуске подкаста MindbodyGreen. Это легко сказать опытному шеф-повару, особенно тому, кто является соучредителем одного из моих любимых ресторанов The Kitchen. Но, к счастью, сегодня Маск делится с нами всеми своими незаменимыми кулинарными советами. Ниже вы узнаете о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают на кухне, и о том, как их исправить, чтобы получить незабываемые впечатления от еды:
1.
Многозадачность при приготовлении яиц
Общее правило: готовьте яйца на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. И сосредоточься! «Я использую это как возможность утром начать день медитативно», — добавляет он.
Вам также захочется попрактиковаться в приготовлении яиц — да, правда. «Из всех продуктов яйца — это один из тех блюд, которые нужно практиковать», — говорит он. Возможно, вы уже готовили яйца тысячу раз, но задумывались ли вы о том, какие преднамеренные приемы вы используете?
«Если вы действительно потренируетесь четыре или пять раз, используя хорошие книги рецептов в качестве руководства, у вас все будет в порядке», — добавляет он. «Но каждый раз, когда люди подходят к приготовлению яиц, они не находят времени, чтобы спросить: «Что я собираюсь узнать об этом?»» Яйца недооценивают деликатность, поэтому найдите время, чтобы отточить свое мастерство, — говорит он. призывает.
2.
Переваривание овощей
Вопреки распространенному мнению, «с овощами не нужно много делать», — говорит Маск. Их натуральный вкус – это то, чего мы обычно жаждем, и попытки сделать все возможное часто могут иметь неприятные последствия. «Главная ошибка, которую люди совершают с овощами, — это их переваривание», — говорит Маск.
Это не значит, что вам вообще не следует приправлять овощи — немного соли имеет большое значение, в зависимости от естественного вкусового профиля каждого овоща.
Например, тыква по своей природе содержит много сахара, поэтому «на самом деле ей нужно больше соли, чем брокколи. Брокколи нужно очень мало соли», — говорит он. «Моркови и спарже нужно довольно много соли, чтобы сбалансировать сахар, и не стоит готовить ее слишком долго, иначе она станет немного мягкой».
Как правило, он предпочитает есть сырые овощи, а не пюре (если, конечно, вы намеренно не готовите пюре). «Не пережаривайте овощи, хорошо приправьте их солью, и вы на 90% сможете добиться счастливой публики», — добавляет он.
3.
Резать стейк слишком рано
Когда дело доходит до приготовления стейка, у Маска есть одно правило: не прикасайтесь к нему.
Просто натрите солью и перцем с обеих сторон, доведите сковороду с оливковым маслом до среднего огня и положите стейк, как только он станет горячим. «И вы не двигаете его. Вы даже не прикасаетесь к нему — в зависимости от того, насколько вам нравится стейк — в течение пяти-10 минут», — говорит он.
Как только снаружи появится золотисто-коричневая корочка, осторожно переверните стейк, не толкая его. Затем, когда все будет готово, осторожно снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять еще пять-десять минут, прежде чем прикасаться к нему.
«Что вы делаете со стейком, так это пытаетесь избежать вытекания сока, чтобы, когда вы в конечном итоге его съедите, он (не имел) такой сухой текстуры», — объясняет он. «Любой, кто готовил стейк, включая меня, совершил ошибку, нарезав его слишком рано. Весь сок просто разольется по вашей разделочной доске, а вам нужно как можно меньше его количества».
Если вы подождите даже больше 10 минут, пока стейк отдохнет, прежде чем его разрезать и подавать, он станет еще сочнее, говорит Маск. «Это просто огромная разница в опыте», — добавляет он.
Вывод
Мы надеемся, что вам понравится этот выпуск! И не забудьте подпишитесь на наш подкаст в iTunes, Google Подкасты, Спотифай, Амазонка Музыкаили Ютуб!