Этот однословный приобретение модного запеченного фета оснащена питательными веществами и ароматом
Не много раз, когда я думаю, что фета может стать лучше, чем в его естественном состоянии. Это уже добавляет острый сливочный кремовый, поэтому почти эгоистично спрашивать об этом. И все же, когда вы выпекаете его, он превращается во что -то другое — не лучше, но так же хорошо.
Это становится более мягким, как по текстуре, так и по вкусу и чувствует себя более нежным способом есть фета, если это имеет смысл. Плюс, остатки твердые.
Запеченная фета с заправкой зелени и лимона-тахини
Обслуживает 2, 4 для обмена
- 1 х 15 унции жестяной нуты (бобы Garbanzo), дренированные и промытые
- 10½ унций (около 3 упакованных чашек) Красная, вьющаяся или лакинато капуста, листья, удаленные из стеблей, разрезая или разорванные в 2 -дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, а также больше для моросящего
- Соль и свежевымочный черный перец
- 1 чайная ложка копченая паприка
- ¼ чайная ложка кайенской перец
- 2 x 8 унции блокирует фета, предпочтительно болгарский, попола
- ¼ чашки семян тыквы
- 1 столовая ложка Тахини
- Сок из 3 лимонов
- 3 столовые ложки лишнего оливкового масла
Метод:
- Разогрейте духовку до 400ºF с помощью листовой кастрюли внутри.
- Когда духовка будет готова, удалите противень и осторожно добавьте нут и капусту, затем перемешайте с маслом, солью, перцем и специями, используя деревянную ложку или руки, чтобы не сжечь себя. Равномерно распределите ингредиенты, затем создайте маленькие карманы, чтобы прижать фета, следя за тем, чтобы они имели прямой контакт с противеньом. Сбрызните фета оливковым маслом и перцем.
- Вернитесь в духовку и запекайте, пока не разберется фета, капуста подрумянилась в пятнах, а нут станет хрустящим с темным коричневым оттенком — примерно 15-20 минут. Смешайте капусту и нут с деревянной ложкой на полпути и оставьте фета таким, какой она есть, но следите за ним к концу времени приготовления, чтобы он не переходил от хорошего и хрустящего до сгорания. Добавьте семена тыквы в течение последних 5 минут приготовления пищи, когда капуста только начала хрустяться и стать интенсивным зеленым коричневым.
- Тем временем в небольшой миске скручивайте тахини, оливковое масло вне виргина, сок из 2 лимонов, соль и перец, приправляя приправу по вкусу. Удалите поднос и выжмите остальную часть лимонного сока на зелени и нута. Разделите между тарелками и подайте с заправкой на стороне.
- На следующий день смешайте остатки с яичницами или используйте поверх приготовленных зерен с заправкой.
- Примечание: Если вы не увлекаетесь фета (мы можем поговорить об этом позже), попробуйте Halloumi и нарежьте его на маленькие кубики. Halloumi — это рассеянный сыр с высокой точкой плавления, что позволяет легко на гриле, жарке или выпечке, не развалившись. Единственным недостатком является то, что если вы позволите ему остыть слишком долго, он станет резиновым по текстуре.
Рецепт выдержка с разрешения от Сохраняя это просто Ясмин Фар, опубликованная Hardie Grant Books Feffruary 2020, RRP $ 24,99, Flexibound.