Это обычное завтрак может снизить риск Альцгеймера, обнаружило новое исследование

Если вы поклонник яиц, вот что, чтобы взломать: Новое исследование1 предполагает, что регулярное употребление яиц может снизить риск развития деменции Альцгеймера — нейродегенеративного расстройства, затрагивающего миллионы взрослых старших в США

Яйца: суперпродукт, укрепляющий мозг?

Исследование обнаружило1 что потребление более одного яйца в неделю было связано с На 47% меньший риск развития деменции. Употребление в употреблении двух или более яиц еженедельно обеспечило аналогичные эффекты защиты мозга. Но что делает яйца таким мощным союзником для здоровья мозга?

Оказывается, яйца упакованы с ключевыми питательными веществами, такими как холин, омега-3 жирные кислоты и лютеинвсе это необходимо для функции мозга и памяти.

Примечательно, 39% защитных эффектов, наблюдаемых в исследовании, были связаны с холиномважное питательное вещество, которое помогает поддерживать когнитивную функцию, поддерживая ацетилхолин нейротрансмиттера.

Почему профилактика Альцгеймера имеет значение

Альцгеймер является наиболее распространенной причиной снижения когнитивных средств среди пожилых людей, в настоящее время влияет 6,5 миллиона американцев в возрасте 65 лет и старшеномер, который прогнозируется Двойной к 20602 годуПолем

Это разрушительное заболевание приводит к потере памяти, поведенческим изменениям и снижению ежедневного функционирования. По мере того, как стареющая популяция растет, диетические вмешательства, которые могут помочь снизить риск Альцгеймера, становятся все более ценными.

Как яйца поддерживают мозг

  • Чолин: Поддерживает когнитивную функцию, способствуя производству нейротрансмиттеров.
  • Омега-3s: Помогите уменьшить воспаление и поддерживать нейронное здоровье.
  • Лютеин: Защищает от окислительного повреждения, что связано с когнитивным снижением.
ЧИТАЙТЕ
Каша рисовая, яблоко и изюм

В отличие от некоторых продуктов, благоприятных для мозга, яйца очень доступны и приемлемы, что делает их практическим дополнением к большинству диет.

Как добавить больше продуктов, поддерживающих мозг, в свой рацион

Помимо яиц, сосредоточьтесь на целых пищевых продуктах для поддержки здоровья мозга, в том числе:

  • Листовая зелень высоко в лютеине
  • Жирная рыба богата омега-3
  • Орехи и семена для здоровых жиров

Вынос

Хотя ни одна еда не может полностью предотвратить болезнь Альцгеймера, подобные исследования подчеркивают важность умного диетического выбора.

Поэтому в следующий раз, когда вы решите между овсянкой и омлетом, рассмотрите возможность взломать яйцо или два ради здоровья вашего мозга — вы просто можете инвестировать в более четкое будущее.