Эти гениальные яичные кексы — идеальное готовое и безотходное блюдо
Найти применение вчерашнему хлебу (домашнему или другому) — отличный способ сократить количество отходов. Хотя вы можете просто поджарить его или приготовить гренки, в этих умных кексах для завтрака используется еще один остаток: приготовленные овощи.
Рецепт от Планета Дружественная Кухня Карен Эдвардс технически требует приготовления кабачков, перца, тыквы и шпината в свежем виде для кексов, но вы всегда можете использовать овощи, приготовленные на ужин накануне вечером. «Замените свои любимые (местные) корнеплоды и зелень, чтобы оживить свой утренний репертуар», — пишет Эдвардс.
Яичный хлеб и овощные кексы
Обслуживает 2
- 1 нарезанный кабачок
- ½ очищенного от семян, нарезанного кубиками желтого перца
- 150 г нарезанной тыквы или тыквы
- 250 г измельченного шпината
- 1 ст. масло
- 8 ломтиков черствого цельнозернового хлеба
- 4 органических яйца
- 150 мл несладкого растительного молока
- Соль и перец
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень для кексов шестью сложенными чашками пергаментной бумаги. Убедитесь, что овощи нарезаны небольшими кусочками, затем обжарьте их на масле до коричневого цвета. Когда он будет готов, добавьте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня.
- Тем временем нарежьте черствый хлеб кубиками и положите в миску. Взбейте яйца и молоко и вылейте половину смеси на хлеб. Перемешайте и отставьте на 10 минут. Когда смесь загустеет, перемешайте овощи и приправьте.
- Вылейте в формы для кексов и сверху выложите оставшуюся яичную хлебную смесь. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 30 минут). Подавайте теплым.
Отрывок с разрешения Планета Дружественная Кухня Карен Эдвардс, Саммерсдейл