Эта самодельная растительная земля "Говядина" Содержит полезные для кишечника ингредиенты

Хотя в наши дни на рынке представлено множество веганских заменителей мяса, мы все стремимся найти рецепты, в которых используются цельные продукты (например, грибы или джекфрут), чтобы заменить их.
Именно поэтому этот рецепт домашнего говяжьего фарша без глютена привлек наше внимание. Веганская кулинарная книга по мясу Миёко Шиннер. Сделанный из смеси нескольких основных продуктов веганской кладовой — грибов, грецких орехов, нута и овса — он призван имитировать ощущение мясного фарша, особенно говяжьего. Текстура во многом возникла благодаря использованию кухонного комбайна для измельчения ингредиентов, но не пюре.
Все эти компоненты составляют смесь, богатую клетчаткой: овес содержит от 8 до 16 граммов клетчатки на чашку, а грибы, грецкие орехи и нут также являются довольно хорошими источниками. И вся эта клетчатка может способствовать улучшению здоровья кишечника и пищеварения. Более того, королевские трубчатые грибы содержат ряд полезных для здоровья антиоксидантов.
Одна из лучших особенностей этой смеси, помимо того факта, что она в основном состоит из вещей, которые, вероятно, будут у вас под рукой, заключается в том, что она хранится в холодильнике до недели.
Итак, после приготовления крошек вы можете приготовить из них все, от тако до веганского соуса Болоньезе.
Фарш «говяжий» крошится
Получается 12 унций
Ингредиенты
- Оливковое масло для смазывания противня
- 10 унций королевских трубчатых грибов
- 1 стакан сырых грецких орехов
- 1 чашка приготовленного, промытого нута
- ½ стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, нарезанных сталью
- 2 столовые ложки соевого соуса, тамари или Bragg Liquid Aminos
- 1 столовая ложка веганской говяжьей основы, например Better Than Bouillon
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Метод
- Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не нарежутся на мелкие кусочки, но не измельчайте слишком долго, иначе они превратятся в пюре. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
- Затем положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите их в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны. Переложите их в миску с грибами.
- Затем измельчите нут в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным, но не превратится в пюре, и добавьте его в миску с грибами и грецкими орехами.
- Наконец, измельчите овес, чтобы он измельчился, и добавьте в миску. Добавьте в миску соевый соус, веганскую говяжью основу и чесночный порошок и все хорошо перемешайте.
- Выложите на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Достаньте форму из духовки и разбейте смесь деревянной ложкой или лопаткой на крошку. Поставьте его обратно в духовку и запекайте еще 20 минут или пока он не станет жевательным, но не высохнет. Вы можете использовать его сразу, хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на срок до 3 месяцев (разморозить перед использованием).
Перепечатано с Веганская кулинарная книга по мясу. Авторские права © 2021 Миёко Шиннер. Авторские права на фотографии © 2021 Евы Коленко. Издано Ten Speed Press, издательством Random House.