Есть сладкий картофель? Вот 5 гениальных способов превратить это в ужин

Странная польза для здоровья от употребления остатков сладкого картофеля, мнение кардиолога

Мы всегда ищем продукты, которые поддерживают иммунитет, питают наш организм и не повышают уровень сахара в крови. Если вам хочется мучной пищи, обратите внимание на сладкий картофель. Да, это углевод, но он, естественно, богат витаминами А, В и С; медь; калий; и клетчатка.

Мне нравится менять сорта сладкого картофеля, потому что каждый из них имеет немного разные вкусы и состав питательных веществ. Фиолетовый картофель это выше содержание антиоксидантов и витамина C1а сладкий картофель с высоким содержанием бета-каротина2.

Вот пять простых и неожиданных способов использовать сладкий картофель в качестве дополнения к любому блюду:

Фиолетовый сладкий картофель, запеченный

Сладкий картофель «Чипсы»

Нарежьте сладкий картофель горизонтальными «дисками» толщиной около полдюйма. Смажьте оливковым маслом, добавьте тимьян и розмарин и слегка посыпьте солью. Запекайте около 40 минут (или пока не достигнете желаемой хрусткости). Подавайте их с домашней сметанно-луковой подливкой, приготовленной из греческого йогурта травяного откорма, жареным луком и шпинатом, со щепоткой морской соли и луковым порошком.

Японский картофель «Сацумаймо» с корицей

У этого картофеля красноватая кожица и белая внутри, поэтому он очень сладкий. Нарежьте их кубиками, смажьте кокосовым маслом и посыпьте корицей. Запекайте их при температуре 400°F около 40 минут. Они достаточно полезны, чтобы стать ужином в сочетании с простой белой рыбой или ароматной курицей, и они удовлетворят всю вашу тягу к сладкому.

ЧИТАЙТЕ
Греческий салат классический

Запеченный сладкий картофель с грузом

Запекайте сладкий картофель при температуре 400°F в течение 40 минут. Пока картофель запекается, нарежьте кубиками половину луковицы и обжарьте на сковороде с EVOO, пока лук слегка не карамелизируется. Добавьте четверть стакана черной фасоли и все перемешайте. Когда сладкий картофель запечется, разрежьте его вдоль пополам и «нафаршируйте» смесью черной фасоли и лука. В завершение добавьте ложку греческого йогурта травяного откорма, посыпьте паприкой и морской солью.

Пюре из фиолетового сладкого картофеля

Для этого рецепта требуются три ингредиента: фиолетовый картофель, топленое масло и греческий йогурт травяного откорма. Проделайте в нем отверстие и запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа. Когда картофель остынет, разрежьте его и высыпьте содержимое в миску (делайте это, пока картофель еще горячий!). Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и разомните. Добавьте 2 столовые ложки простого греческого йогурта травяного откорма и наслаждайтесь им с любым мясом травяного откорма или курицей, выращенной на пастбище, и зеленью.