Эксперты в области здравоохранения действительно хотят, чтобы вы перестали хранить растительное масло в этом месте
Если вы часто используете растительное масло на кухне, велика вероятность, что бутылка окажется у вас прямо возле плиты. Да, оно удобно расположено для быстрого доступа, но может ли хранение масла рядом с плитой ускорить его порчу? Вот что говорят эксперты.
Можно ли хранить масло возле плиты?
Чтобы выяснить, вредно ли хранить растительное масло у плиты, мы обратились к семейному врачу и Нью-Йорк Таймс автору бестселлеров Кейт Шанахан, доктору медицины, за ее мнение. И, по ее словам, это, скорее всего, не приведет к тому, что ваше масло испортится намного быстрее.
По ее словам, этого будет недостаточно, чтобы заметно сократить срок службы масла, но это не значит, что это лучший место для его хранения.
Как ранее рассказал mbg Джим Сэвидж из Organic Roots, калифорнийского производителя органического оливкового масла экстра-класса, правильное хранение в конечном итоге является лучшим способом сохранить пользу для здоровья хороших кулинарных масел, таких как оливковое масло. Он отмечает, что лучше всего найти прохладное темное место, потому что кислород, свет и тепло разлагают масло быстрее всего.
Итак, по словам Сэвиджа, «лучший способ хранить масло — это хранить его в кладовой».
Избегайте окисления с помощью этих превосходных кулинарных масел
Независимо от того, решите ли вы хранить масло на плите или в кладовой, Шанахан говорит, что вы также можете избежать окисления, исключив кулинарные масла, которые окисляются легче всего.
«Их восемь, поэтому я называю их «ненавистной восьмеркой», чтобы помочь людям запомнить», — говорит она, отмечая, что токсикологи, которые проверяют следующие восемь масел на наличие проблем с окислением, говорят, что их не следует использовать для приготовления пищи.
Вредные масла, которых следует избегать:
- Кукурузное масло
- Масло канолы
- Хлопковое масло
- Соевое масло
- Подсолнечное масло
- Сафлоровое масло
- Масло виноградных косточек
- Масло рисовых отрубей
С другой стороны, более полезные масла обычно извлекаются из более крупных орехов или семян, поэтому они требуют меньше обработки и приносят большую пользу для здоровья. Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов самых полезных масел.
Вместо них можно использовать полезные масла:
- Оливковое масло экстра-класса
- Кокосовое масло
- Масло авокадо
- Кунжутное масло
- Льняное масло
- Миндальное масло
- Масло грецкого ореха
Вывод
Если вы когда-нибудь беспокоились, что если держать масло возле плиты, оно быстрее испортится, то вы определенно что-то задумали. Даже если воздействие тепла невелико, оно все равно является фактором, наряду со светом и кислородом.
Итак, если вы хотите продлить срок службы кулинарного масла и минимизировать окисление, лучше всего хранить его в шкафу.