Аппетитный рецепт ужина из морепродуктов с полезными свойствами для мозга

qbtkghv37lwzvzfesМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Лосось — очень питательная и универсальная рыба в приготовлении. В этом рецепте лосося готовят на гриле, чтобы придать ему аромат жареного на огне, и кладут на подушку из коричневого риса с овощными крапинками.

Быстро приготовленный бэби бок-чой придает тарелке красок, а завершает блюдо ананасовой глазурью.

Ингредиенты

Получается 4 порции

  • 8 унций свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  • ¼ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука, только белая часть
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1½ стакана ананасового сока и еще больше, если необходимо
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

Для блюда

  • 2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 4 филе лосося (4 унции) без кожи и костей
  • Мелкая морская соль
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек экспеллерного отжима
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • ½ стакана овощного бульона или овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 6 бэби бок-чой, разрезанных вдоль пополам

Инструкции

Для лосося

  1. Для приготовления ананасовой глазури положите в емкость высокоскоростного блендера ананас, болгарский перец, зеленый лук, имбирь и коричневый сахар. Смешайте, чтобы мелко нарезать ингредиенты.
  2. Добавьте 1½ стакана ананасового сока и уксус. Смешайте до однородного состояния.
  3. При необходимости добавьте еще ананасового сока, чтобы получить приятную консистенцию соуса. Отложите до готовности к использованию.
  4. Приготовьте и охладите рис, чтобы его можно было жарить.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры. Нагрейте духовку до 250°F.
  6. Возьмите широкую кастрюлю, наполненную на две трети водой. Непосредственно перед приготовлением на гриле доведите воду до кипения.
  7. Приправьте филе лосося солью и перцем.
  8. Положите лосося мякотью вниз на самую горячую часть гриля и обжаривайте 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе.
  9. Переверните филе и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
  10. Переложите лосося на противень с бортиками и поставьте в духовку до готовности, до готовности средней прожарки, примерно на 5 минут дольше.
ЧИТАЙТЕ
Нужен крепкий ночной сон? Эти 5 машин белого шума могут помочь

Для жареного риса

  1. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
  2. Добавьте болгарский перец, сельдерей и зеленый лук. Обжарьте до готовности, 1 минуту.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту.
  4. Добавьте овощной бульон и варите, пока овощной бульон не впитается в рис, около 3 минут.
  5. Аккуратно перемешайте кинзу, приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Пока бульон уваривается, варите китайскую капусту в кипящей воде, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей и нежной, около 2 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.

Служить

  1. Выложите рис на дно 4 подогретых тарелок или неглубоких мисок. Сверху положите филе лосося.
  2. Разложите бок-чой вокруг лосося, а затем полейте лосося 3 столовыми ложками ананасовой глазури. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Отрывок с разрешения Рецепты Miraval для сбалансированной жизниMiraval Resorts, май 2024 г.