Аппетитный рецепт ужина из морепродуктов с полезными свойствами для мозга

Лосось — очень питательная и универсальная рыба в приготовлении. В этом рецепте лосося готовят на гриле, чтобы придать ему аромат жареного на огне, и кладут на подушку из коричневого риса с овощными крапинками.
Быстро приготовленный бэби бок-чой придает тарелке красок, а завершает блюдо ананасовой глазурью.
Ингредиенты
Получается 4 порции
- 8 унций свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного
- ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
- ¼ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука, только белая часть
- ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1½ стакана ананасового сока и еще больше, если необходимо
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
Для блюда
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 4 филе лосося (4 унции) без кожи и костей
- Мелкая морская соль
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек экспеллерного отжима
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
- ½ стакана овощного бульона или овощного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 6 бэби бок-чой, разрезанных вдоль пополам
Инструкции
Для лосося
- Для приготовления ананасовой глазури положите в емкость высокоскоростного блендера ананас, болгарский перец, зеленый лук, имбирь и коричневый сахар. Смешайте, чтобы мелко нарезать ингредиенты.
- Добавьте 1½ стакана ананасового сока и уксус. Смешайте до однородного состояния.
- При необходимости добавьте еще ананасового сока, чтобы получить приятную консистенцию соуса. Отложите до готовности к использованию.
- Приготовьте и охладите рис, чтобы его можно было жарить.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Нагрейте духовку до 250°F.
- Возьмите широкую кастрюлю, наполненную на две трети водой. Непосредственно перед приготовлением на гриле доведите воду до кипения.
- Приправьте филе лосося солью и перцем.
- Положите лосося мякотью вниз на самую горячую часть гриля и обжаривайте 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе.
- Переверните филе и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
- Переложите лосося на противень с бортиками и поставьте в духовку до готовности, до готовности средней прожарки, примерно на 5 минут дольше.
Для жареного риса
- Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
- Добавьте болгарский перец, сельдерей и зеленый лук. Обжарьте до готовности, 1 минуту.
- Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте овощной бульон и варите, пока овощной бульон не впитается в рис, около 3 минут.
- Аккуратно перемешайте кинзу, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Пока бульон уваривается, варите китайскую капусту в кипящей воде, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей и нежной, около 2 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.
Служить
- Выложите рис на дно 4 подогретых тарелок или неглубоких мисок. Сверху положите филе лосося.
- Разложите бок-чой вокруг лосося, а затем полейте лосося 3 столовыми ложками ананасовой глазури. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Отрывок с разрешения Рецепты Miraval для сбалансированной жизниMiraval Resorts, май 2024 г.