5 африканских суперпродуктов и их непревзойденные преимущества от специалиста по питанию

Многие люди добавляют в свой рацион капусту, асаи, бобовые и семена чиа, чтобы увеличить потребление суперпродуктов. Хотя все они содержат мощные питательные вещества, сертифицированный специалист по питанию и тренер по поведению Эсоса Эдосомван, MS, CNS, LDN, говорит, что у них нет ничего от африканских суперпродуктов.
В ходе вопросов и ответов с Эсосой у МБГ была возможность узнать о некоторых из ее любимых африканских суперпродуктов, их пользе для здоровья и о лучших способах добавления их в ежедневный рацион.
Список, вероятно, можно продолжать и продолжать, но ради вашего времени, какие африканские суперпродукты входят в пятерку ваших лучших?
Мой №1 однозначно моринга(Моринга масличная). Я познакомился с ним, когда был в Гане и встретил фермеров, выращивающих морингу.
Некоторые небольшие исследования действительно проверили моринга как средство лечения недостаточности питания1 в некоторых африканских деревнях. Преимущества просто огромные. Это может быть целый поливитамин сам по себе.
Какова польза моринги для здоровья?
Моринга содержит 92 питательных вещества, 46 антиоксидантов и все незаменимые аминокислоты. В нем в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах, в три раза больше калия, чем в бананах, в четыре раза больше кальция в молоке и в четыре раза больше витамина А в моркови.
Преимущества выходят за рамки питания. Я наношу масло моринги на лицо два раза в день, потому что кто не хотел бы, чтобы все эти питательные вещества были на его коже?
Как вы используете морингу помимо обычного ухода за кожей?
Я добавляю морингу в свои смузи, по сути, так же, как добавляю порошок зелени.
Я также готовлю безглютеновый хлеб из суперпродуктов с миндальной мукой, мукой тапиоки, небольшим количеством соли, яйцом чиа, порошком хлореллы, порошком моринги и приправой «Все, кроме бублика» от Trader Joe’s, потому что он горит — из него получится все. приятный вкус.
Порошок моринги делает хлеб зеленым, и на вкус он такой же приятный, как и без него, но теперь у меня есть все эти дополнительные питательные вещества. Иногда я тоже делаю корочку для пиццы, а затем посыпаю ее соусом песто и тонной зеленых овощей. Я бы никогда не стал добавлять его во что-нибудь сладкое, но вы можете посыпать им макароны или другие пикантные блюда, чтобы получить больше питательных веществ.
Это звучит потрясающе. Итак, что дальше в вашем списке?
№2 будет баобаб. О, это так круто, они называют это дерево жизни, и этим деревьям может потребоваться от 15 до 20 лет, чтобы принести плоды. Баобабы растут на этой земле уже тысячи лет, так что вы, по сути, получаете древнюю пищу.
Плод имеет форму футбольного мяча, и когда его разламывают, он приобретает интересную консистенцию, которую можно растереть в порошок. Он содержит около 50% пребиотической клетчатки, что очень важно для поддержания правильного баланса хорошей кишечной флоры. Он также содержит витамин С, калий и минералы.
Баобаб имеет терпкий вкус, поэтому я обычно добавляю его в фруктовые смузи или в миску для смузи из асаи или драконьего фрукта. Я бы никогда не добавил его в смузи с какао или что-то еще, что не дополняет терпкий вкус. Его также отлично смешивать с апельсиновым соком для добавления витамина С.
Есть ли в списке зерновые?
Да. Номером 3 будет тефф, который содержит витамин А, витамины группы В, витамин С и витамин К. Он содержит тонну железа и кальция — я обнаружил, что мне его очень хочется во время цикла, потому что он обеспечивает питание, которое действительно полезно для менструирующих женщин. человек.
Он также богат минералами, такими как фосфор, магний, калий и всеми незаменимыми аминокислотами. В его составе от 20 до 40 % резистентного крахмала, что делает его безопасным для кишечника, а в естественном состоянии он не содержит глютена.
Так, теф часто используют в качестве муки. Можно ли что-нибудь добавить в миску с зерном?
В последнее время я начал наслаждаться фонио. Он похож на киноа или кускус, но мне больше напоминает кускус. На приготовление уходит всего пять минут, и это потрясающе.
Фонио содержит витамины группы В, в том числе В12, которого нет в овощах. Он также содержит около 12 граммов белка на чашку, поэтому витамин B12 делает его отличным дополнением к растительной или веганской диете. Он также содержит минералы, такие как магний и цинк, в следовых количествах. Обычно я наслаждаюсь им как гарниром или основой для зерновой миски.
И последнее, но не менее важное: что в вашем списке занимает пятое место?
Я бы сказал гибискус. Если вы посмотрите на африканскую диаспору и в Африке, вы заметите, что этот напиток из гибискуса продолжает появляться под разными названиями. Я узнал о нем как о биссапе, но другие называют его зобо или соболо. В разных регионах он имеет разные названия, но это все одно и то же.
Гибискус – это мочегонное2; он может снижение артериального давления3улучшает пищеварение и обладает противовоспалительным действием. Иногда люди добавляют тонну сахара в напиток из гибискуса, что, вероятно, не лучший способ получить всю пользу, но он все же обладает лечебными свойствами. Мне кажется удивительным, что вы можете найти людей из Вест-Индии, которые знают об этом, и людей из других регионов Африки, которые считают это основным продуктом питания.
Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.