11 рецептов полезных соусов для пасты, которые действительно полезны
Макаронные изделия — один из самых удобных продуктов: они могут принимать разные формы, их приготовление не занимает много времени, и вы можете заполнить свою кладовую разнообразными формами и размерами, чтобы они никогда не надоедали.
Но то, что это полезно для души, не всегда означает, что наши любимые блюда из макарон на самом деле хорошо для нас. Попробуйте эти соусы, которые представляют собой обновленную версию классических любимых соусов, которые мы все знаем, с полезными заменами, которые сделают ваше самочувствие таким же приятным, как и их вкус.
Соедините их с беззерновыми макаронами, чтобы получить полезную (и сытную) домашнюю еду.
Хотя многие традиционные рецепты маринары могут требовать добавления сахара или других подсластителей, чтобы снизить естественную кислотность помидоров, этот рецепт заменяется суперпродуктом. Естественная сладость ягод годжи делает их идеальной фольгой к консервированным сливовым помидорам, а остальная часть рецепта сохраняет классику с базиликом, чесноком и орегано.
2. Соус Маринара без паслена
Если вас пугает маринара не сахар, то, возможно, дело в помидорах. Некоторые люди могут быть чувствительны к пасленовым — классу продуктов, к которым относятся помидоры. В этом рецепте используются другие ингредиенты — свекла, морковь и сладкий картофель — чтобы придать соусу ощущение маринары без каких-либо помидоров.
3. Палео Болоньезе
Болоньезе — еще один классический итальянский соус для пасты, который не одобряется многими диетами. Это палео-обновление предлагает безмолочный способ насладиться насыщенным мясным соусом (хотя мясо не является обязательным, если вы готовите для веганской или вегетарианской диеты). Секрет? Кедровые орехи.
4. Рагу из помидоров, чечевицы и баклажанов
Для тех, кто ищет полностью веганский и вегетарианский вариант, который по-прежнему обладает «мясистостью» настоящего болоньезе, эта версия из баклажанов и чечевицы составляет вкус и часть содержания белка традиционного болоньезе. Белужскую чечевицу добавляют в последнюю очередь, чтобы она сохранила текстуру, а добавление небольшого количества красного вина добавляет глубины.
5. Греческие спагетти с мясным соусом
Это блюдо из пасты, подходящее для средиземноморской диеты, основано на мультиварке, позволяющей максимально раскрыть вкус ингредиентов, в частности телячьего фарша и таких трав, как лавровый лист и корица. Это блюдо, украшенное греческим сыром мизитра, может перенести вас на берега Средиземного моря.
6. Брокколи, Феттучини Альфредо без вины
Теперь приступим к сливочной пасте. Если вы хотите пойти дальше, чем макароны с сыром, феттучини Альфредо — идеальная вещь. Это блюдо можно адаптировать под веганское, но даже если вы добавите пармезан, оно все равно не будет таким тяжелым и молочным, как более традиционный рецепт. Секретный ингредиент? Хумус (да, правда).
7. Белковая сливочная паста из капусты с куркумой «Пармезан».
Более общий подход к жанру «сливочной пасты»: в этом блюде используется белая фасоль, чтобы придать кремовую текстуру, которая придает соусу вкус и пищевую ценность. Но что действительно привлекает торт, так это начинка, домашняя куркума «Пармезан», в которой используются простые пищевые дрожжи, которые вы, возможно, использовали в качестве замены сыра на растительной основе в прошлом, и улучшается, смешивая их с кешью, солью и куркумой. лучшая текстура и вкус.
8. Пенне из тыквы и клена с жареными осенними овощами
Каждую осень в ресторанах и прилавках замороженных продуктов появляется широкий выбор блюд из пасты, которые танцуют в направлении сладости благодаря таким вкусам, как жареная тыква и мускатная тыква. Это блюдо вобрало в себя все лучшее, что есть в осеннем сезоне, и превратило его в успокаивающее сливочное (но все же веганское) блюдо. Для приготовления самого соуса требуется всего пять ингредиентов, и вы можете заменить их любыми овощами и макаронами, которые у вас есть.
9. Легкий соус для пасты из кедровых орехов
Переходя к песто, но еще не до конца, этот простой соус из кедровых орехов придает даже самому простому блюду из пасты немного глубины и умами. Шеф-повар Эми Чаплин, создавшая рецепт, также говорит, что, хотя это идеальный соус для простого ужина с макаронами, добавление томатного соуса делает блюдо еще более округлым. А поскольку необходимых ингредиентов всего четыре, это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало запасов.
10. Салат без отходов с песто из стеблей капусты
Говоря о приготовлении пищи с использованием небольшого количества продуктов, обратная сторона этой медали — это приготовление пищи без отходов: использование всего, что у вас есть, для приготовления вкусной еды. В этом рецепте песто используется ингредиент, которому в противном случае было бы трудно найти применение: волокнистые стебли капусты. И хотя в этом полном рецепте он используется для салата, веганский песто отлично подойдет и для пасты.
11. Веганский песто с органической зеленью mbg, детокс+
А поскольку песто никогда не бывает достаточно, мы должны включить этот простой рецепт песто, включающий детокс+ из органической зелени mbg. Включение порошка зелени в песто добавляет дополнительные питательные вещества, которых не хватает в простой версии с базиликом, и снова кешью и пищевые дрожжи соединяются, чтобы заполнить пространство, которое обычно занимает сыр пармезан.