Польза от употребления шоколада
Шоколад является тем лакомством, которому отдают предпочтение практически все люди, которые неравнодушны к сладкому.
Существует множество различных видов шоколада – с йогуртом, печеньем, изюмом или орехами, пористый шоколад и горький, молочный и белый.
Это лакомство любят все люди, вне зависимости от возраста. В особенности к шоколаду неравнодушны представители сильного пола. Не зря их часто сравнивают с детьми.
У этого божественного продукта имеется множество свойств, которые помогают лечению большого количества болезней.
Применение в качестве пищи позволит поднять настроение и избавиться от депрессии. Кроме того, шоколад служит профилактикой к возникновению болезней в сердечно – сосудистой системе и слегка снижает уровень артериального давления.
Применение шоколада и польза
Свойства шоколада в лечении множества проблем проявляются не только при применении внутрь. На протяжении длительного времени он широко используется в косметологических целях.
Хороший эффект показывают обертывания шоколадом. Он придает умиротворение и спокойствие, избавляет от депрессии, стресса и усталости.
Кроме того, такие вещества, как теофиллин и серотонин, большое количество которых содержится в составе этого удивительного десерта, позволяют избавиться от целлюлита и существенно повысить тонус поверхности кожи.
Шоколад входит в состав спреев для солярия, шампуней, гелей для душа и других средств, предназначенных для ухода за кожей и внешностью.
Во время похудения многие люди зачастую полностью исключают этот десерт из своего меню.
Это происходит из-за достаточно высокой калорийности данного продукта, которая составляет примерно пятьсот калорий на сто грамм готового продукта.
И такое поведение не совсем правильное, так как избавлению от лишнего веса и заметному похудению мешает не тот или иной продукт, а размер его порции.
Если вместе с кофе утром съесть пару долек горького шоколада, то он не причинит никакого вреда фигуре. Напротив, он снабдит мозг глюкозой и значительно поднимет настроение.
Пользу от применения шоколада нельзя оспорить.
• Повышение настроения за счет теобромина, который входит в состав этого чудесного десерта. Этот гормон способствует вырабатыванию организмом эндорфинов, которые являются гормонами счастья.
• За счет большого количества витаминов, железа и магния в составе шоколада, он стимулирует активность головного мозга и существенно увеличивает работоспособность человека.
Именно этим объясняется большая популярность такого десерта среди студентов и школьников перед экзаменами.
• Микроэлементы, кислоты и антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, оказывают пользу при очищении сосудов, понижении уровня холестерина, укреплении костной ткани и замедлении процессов старения.
• Кроме того, пользу оказывает даже шоколад белы видов. Помимо гормонов счастья, в его состав входит витамин Е, стеариновая, линолевая и олеиновая кислоты, которые производят удивительный эффект на поверхность кожи.
Именно за счет такого эффекта большую популярность получили различные виды масок, приготовленные из белого шоколада.
Будьте неотразимы!