Фаст – фуд, от которого нельзя набрать вес

fast-fud-polzaЗачастую у людей нет достаточного количества времени для того, чтобы приготовить домашнюю пищу.

В таком случае применяются разнообразные полуфабрикаты, например вареники, пельмени и прочие подобные продукты. Однако такая пища причиняет значительный вред не только здоровью, но и фигуре любого человека.

В подобных случаях на помощь придет фаст-фуд, который не только не способствует набору веса, но и приносит организму пользу. Это овощи в замороженном виде.

Полуфабрикаты, которые приносят пользу

Сегодня на прилавках любого магазина можно обнаружить большое количество разнообразных фаст — фуд продуктов, среди которых каждый найдет те, что придутся ему по душе.

Грибы, гарниры, фасоль стручковая, смеси для приготовления супа, капуста цветная, смесь мексиканская и прочие полуфабрикаты.

Овощи в замороженном виде имеют невысокую стоимость, что делает их абсолютно доступными практически для всех потребителей.

В ста граммах таких замороженных овощей содержится примерно девяносто калорий.

Еще одним плюсом подобных полуфабрикатов является относительно небольшое время, которое потребуется на их приготовление, приблизительно десять – пятнадцать минут.

Если не вдаваться в подробности, то замороженные овощи можно назвать идеальными полуфабрикатами, для людей, которые хотят сохранить здоровье и свой вес в норме.

Воздействие холода на овощи

Холод производит на овощи эффект, сравнимый с консервированием, однако в этом случае не был использован сахар, соль и другие виды специй.

Однако при консервировании удается сохранить лишь половину витаминов, а при воздействии холодом эта цифра увеличивается до восьмидесяти процентов.

Эти показатели не относятся к овощам, которые были заморожены в домашних условиях. Дома сначала подвергается действию холода и застывает вода, которая разрушает витамины и оболочку овощей.

ЧИТАЙТЕ
Льняное масло для похудения

На предприятии происходит заморозка по другому методу, которая получила название шоковая. Для удаления всех ферментов происходит погружение овощей на несколько секунд в кипяток, после чего они обсушиваются.

Затем происходит заморозка продуктов при помощи ледяного воздуха, подающегося сильным потоком. За счет такой шоковой заморозки удается сохранить практически все витамины и натуральную окраску овощей.

Хранить такие замороженные овощи необходимо в герметично закрытой упаковке и при низких температурах.

Замороженные овощи или свежие

Если сравнить приобретение свежих заграничных овощей и замороженных овощей, то иногда второй вариант может принести организму больше пользы.

В некоторых случаях продукты в свежем виде находятся в складских помещениях на протяжении длительного времени, после чего оказываются на прилавках, с которых и попадают на стол к покупателю.

За такой срок могут исчезнуть практически все витамины и полезные элементы. Не все смогут воспринять тот факт, что зачастую в составе замороженной капусты остается в несколько раз больше витаминов, нежели в свежей, однако доставленной из заграницы.

Это связано с тем, что воздействие холода на замороженные овощи происходит практически сразу после того, как урожай был собран. Кроме того, можно заметить достаточно значительную разницу в цене, особенно это касается несезонных продуктов.

Минус у фаст – фуда из овощей

Существует лишь один достаточно серьезный минус подобных продуктов, их нельзя подвергать повторной заморозке.

За счет такого действия происходит потеря не только вкуса, но и полезных элементов, которыми так богат состав замороженных овощей.

Прежде чем приобретать овощи, подвергшиеся заморозке, необходимо удостовериться, что их не размораживали. Для этого достаточно пощупать упаковку, содержимое которой должно с легкостью перемешиваться.

Некоторые компании наклеивают на свои упаковки индикатор, меняющий цвет, если содержимое размораживалось. Если правильно выбирать замороженные овощи, то этот минус не сможет помешать насладиться быстрой домашней едой.

ЧИТАЙТЕ
Диета на хурме

Плюс у фаст – фуда из овощей

В отличие от остальных полуфабрикатов, замороженные овощи не станут причиной набора веса, и это является первым плюсом таких продуктов.

Овощи можно добавить в суп, к крупам или употреблять в качестве самостоятельного гарнира. Этот второй плюс позволяет разнообразить питание, сохранив при это вкусовые качества на высоте.

Для того чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить овощные полуфабрикаты к мясу, макаронам или картофелю.

Существует огромное количество разнообразных методов приготовления такого фаст-фуда, например, с помощью микроволновой печи, сотейника, гриля или сковороды. Такие овощи отлично подойдут в качестве обеда во время работы.

В качестве заправки к замороженным овощам подойдет сок лимона, соус соевый, уксус бальзамический, масло оливковое и другие варианты.

Эти продукты можно поместить в морозильную камеру и готовить быстрый ужин, если нет большого количества времени.

Кроме того, овощи, подвергшиеся воздействию холода, разрешено употреблять людям, которые имеют проблемы с функционированием пищеварительной системы и не могут питаться свежими овощами.

Этот плюс является наиболее важным из всех свойств, которые приносят пользу человеку.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *