Фаст – фуд, от которого нельзя набрать вес
Зачастую у людей нет достаточного количества времени для того, чтобы приготовить домашнюю пищу.
В таком случае применяются разнообразные полуфабрикаты, например вареники, пельмени и прочие подобные продукты. Однако такая пища причиняет значительный вред не только здоровью, но и фигуре любого человека.
В подобных случаях на помощь придет фаст-фуд, который не только не способствует набору веса, но и приносит организму пользу. Это овощи в замороженном виде.
Полуфабрикаты, которые приносят пользу
Сегодня на прилавках любого магазина можно обнаружить большое количество разнообразных фаст — фуд продуктов, среди которых каждый найдет те, что придутся ему по душе.
Грибы, гарниры, фасоль стручковая, смеси для приготовления супа, капуста цветная, смесь мексиканская и прочие полуфабрикаты.
Овощи в замороженном виде имеют невысокую стоимость, что делает их абсолютно доступными практически для всех потребителей.
В ста граммах таких замороженных овощей содержится примерно девяносто калорий.
Еще одним плюсом подобных полуфабрикатов является относительно небольшое время, которое потребуется на их приготовление, приблизительно десять – пятнадцать минут.
Если не вдаваться в подробности, то замороженные овощи можно назвать идеальными полуфабрикатами, для людей, которые хотят сохранить здоровье и свой вес в норме.
Воздействие холода на овощи
Холод производит на овощи эффект, сравнимый с консервированием, однако в этом случае не был использован сахар, соль и другие виды специй.
Однако при консервировании удается сохранить лишь половину витаминов, а при воздействии холодом эта цифра увеличивается до восьмидесяти процентов.
Эти показатели не относятся к овощам, которые были заморожены в домашних условиях. Дома сначала подвергается действию холода и застывает вода, которая разрушает витамины и оболочку овощей.
На предприятии происходит заморозка по другому методу, которая получила название шоковая. Для удаления всех ферментов происходит погружение овощей на несколько секунд в кипяток, после чего они обсушиваются.
Затем происходит заморозка продуктов при помощи ледяного воздуха, подающегося сильным потоком. За счет такой шоковой заморозки удается сохранить практически все витамины и натуральную окраску овощей.
Хранить такие замороженные овощи необходимо в герметично закрытой упаковке и при низких температурах.
Замороженные овощи или свежие
Если сравнить приобретение свежих заграничных овощей и замороженных овощей, то иногда второй вариант может принести организму больше пользы.
В некоторых случаях продукты в свежем виде находятся в складских помещениях на протяжении длительного времени, после чего оказываются на прилавках, с которых и попадают на стол к покупателю.
За такой срок могут исчезнуть практически все витамины и полезные элементы. Не все смогут воспринять тот факт, что зачастую в составе замороженной капусты остается в несколько раз больше витаминов, нежели в свежей, однако доставленной из заграницы.
Это связано с тем, что воздействие холода на замороженные овощи происходит практически сразу после того, как урожай был собран. Кроме того, можно заметить достаточно значительную разницу в цене, особенно это касается несезонных продуктов.
Минус у фаст – фуда из овощей
Существует лишь один достаточно серьезный минус подобных продуктов, их нельзя подвергать повторной заморозке.
За счет такого действия происходит потеря не только вкуса, но и полезных элементов, которыми так богат состав замороженных овощей.
Прежде чем приобретать овощи, подвергшиеся заморозке, необходимо удостовериться, что их не размораживали. Для этого достаточно пощупать упаковку, содержимое которой должно с легкостью перемешиваться.
Некоторые компании наклеивают на свои упаковки индикатор, меняющий цвет, если содержимое размораживалось. Если правильно выбирать замороженные овощи, то этот минус не сможет помешать насладиться быстрой домашней едой.
Плюс у фаст – фуда из овощей
В отличие от остальных полуфабрикатов, замороженные овощи не станут причиной набора веса, и это является первым плюсом таких продуктов.
Овощи можно добавить в суп, к крупам или употреблять в качестве самостоятельного гарнира. Этот второй плюс позволяет разнообразить питание, сохранив при это вкусовые качества на высоте.
Для того чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить овощные полуфабрикаты к мясу, макаронам или картофелю.
Существует огромное количество разнообразных методов приготовления такого фаст-фуда, например, с помощью микроволновой печи, сотейника, гриля или сковороды. Такие овощи отлично подойдут в качестве обеда во время работы.
В качестве заправки к замороженным овощам подойдет сок лимона, соус соевый, уксус бальзамический, масло оливковое и другие варианты.
Эти продукты можно поместить в морозильную камеру и готовить быстрый ужин, если нет большого количества времени.
Кроме того, овощи, подвергшиеся воздействию холода, разрешено употреблять людям, которые имеют проблемы с функционированием пищеварительной системы и не могут питаться свежими овощами.
Этот плюс является наиболее важным из всех свойств, которые приносят пользу человеку.
Будьте неотразимы!