Диета Пегано

dieta-stol-5-pДжон Пегано специалист из университета Линкольна, который посвятил более двадцати пяти лет своей жизни тому, чтобы максимально изучить такой неприятный недуг, как псориаз.

Он создал собственную теорию, объясняющую образование псориаза. Ее суть заключается в том, что герметичность кишечного тракта становится значительно хуже за счет плохой способности к опорожнению.

Отходы от жизнедеятельности организма выводятся не полностью, что приводит к их поступлению в лимфу в попытке найти выход сквозь поверхность кожи.

Прежде чем начать применение диеты Пегано, необходимо узнать о главном ее принципе и подробно разобраться в меню.

Принцип

Для эффективного лечения, а так же сведения проявлений псориаза к минимуму, Джон Пегано разработал специальную диету.

Принцип ее воздействия заключается к увеличению щелочности и сведению к минимуму уровня кислотности организма.

Для этого было разработано особое меню, принципом которого является процентное соотношение щелочных и кислотных продуктов в рационе.

Кислотных продуктов не должно быть больше, чем сорок процентов от основного рациона, тогда как щелочные должны составлять примерно шестьдесят или семьдесят процентов всей потребляемой за сутки пищи.

Меню

Все продукты подразделяются на щелочные и кислотные, а значит, прежде чем начать применение диеты, необходимо узнать, к какой категории принадлежит тот или иной продукт.

Продукты щелочной группы

Существует достаточно много продуктов щелочной группы, а значит, во время данной диеты не будет присутствовать чувство однообразия рациона.

Все виды фруктов, за исключением смородины, чернослива, черники и клюквы.

Дни и яблоки необходимо есть по отдельности от других продуктов.

Соки из цитрусовых плодов и сами цитрусовые нельзя сочетать с продуктами молочного происхождения.

Овощи, за исключением пасленовых видов. Кроме того, необходимо ограничить количество брюссельской капусты, ревеня, тыквы и бобовых культур в своем рационе.

Разрешено употребление некоторых соков во время диеты Пегано. К ним относится грушевый, виноградный, абрикосовый, грейпфрутовый, манго, папайя и ананасовый сок.

К щелочной категории относится такая минеральная вода, как Ессентуки №4, Боржоми и прочие подобные воды.

Из орехов разрешено употребление миндаля, а так же минимального количества фундука.

Следует отдавать предпочтение потреблению овощей и фруктов в свежем виде. Однако разрешено замораживание, тушение и запекание продуктов. Жареные и консервированные блюда строго запрещены. Лучший способ приготовления яблок – запекание.

Продукты кислотной группы

Не стоит полностью убирать из своего рациона продукты, которые относятся к кислотной группе. Их количество не должно превышать сорок процентов ежедневного меню. Употреблять их нужно по отдельности, не перемешивая друг с другом.

Во время соблюдения питания по методу диеты Пегано, необходимо четыре раза за неделю употреблять рыб. Лучше всего подойдет форель, пикша и камбала, морской язык, окунь, сардина, макрель, треска, тунец и осетр.

Главным принципом приготовления является то, что рыбу строго запрещено обжаривать.

Дважды за неделю можно съесть мясо нежирной птицы, без кожицы. Запрещено употребление говядины и свинины, однако нежареная баранина разрешается.

Помимо этого при соблюдении данного метода питания необходимо употребление продуктов молочного происхождения.

В этом случае необходимо остановить свой выбор на тех продуктах, которые содержат минимальное количество жира.

Яйца можно приготовить всмятку или отварить вкрутую. При наличии псориаза следует отдать свое предпочтение оливковому сорту масла.

В качестве натурального слабительного оно так же подойдет, достаточно лишь выпить чайную ложку масла за сутки.

Разрешено пить чай из семян арбуза, ромашки или других трав. Употребление черного чая так же запрещено.

В диете при наличии псориаза имеются все продукты, которые необходимы для хорошего общего самочувствия и здоровья человека. При этом отсутствует чувство голода, и нет никаких слишком строгих запретов.

Будьте здоровы и неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *