Диета Фионы Кирк
Длительность диеты Фионы Кирк составляет всего четырнадцать дней, за которые можно избавиться примерно от 4 или 5 килограммов. Данную методику, основанную на щадящем рационе питания, создала специалист в области диетологии в Англии – Фиона Кирк.
Проведя множество экспериментов, она смогла создать достаточно необычную диету Fast Line. В этой диете для похудения отсутствует ограничение по калорийности суточного рациона, при этом, организм получает все полезные элементы в достаточном количестве. Меню диеты разнообразное и сытное, однако, следует помнить, что вес одной порции не должен превышать ста пятидесяти граммов.
Суть диеты
Именно в употребление жиросжигающих продуктов и заключается основная суть диеты. В этом рационе нет ограничения на продукты, так как для полноценной жизнедеятельности человеку необходимо питаться и получать из пищи энергию.
Главным девизом Фионы Кирк можно считать простое правило – вся съеденная пища должна принести человеку удовлетворение, тогда процесс снижения веса не будет создавать стресс организму.
Меню диеты
Диетолог предлагает вниманию своих пациентов заранее подготовленное меню диеты на одну неделю. Можно соблюдать его, либо же составить свой собственный рацион, отвечающий требованиям методики Fast Line.
День первый
Завтрак с 8 до 10 утра – Фруктовые коктейли или соки, фрукты в свежем виде.
Второй завтрак в 12 часов – сто граммов любых орешков без добавления соли.
Обед с 3 до 4 дня – Салат из овощей с брынзой, бульон говяжий с добавлением перловой крупы.
Полдник в 6 часов – Порция омлета, приготовленного на пару.
Ужин с 8 до 9 вечера – Обжаренный на оливковом масле стейк из лосося.
День второй
Завтрак – Чашка зеленого чая и порция фруктового салата.
Второй завтрак – Салат, приготовленный из одного свежего огурца и консервированного лосося, печенье овсяное.
Обед – Салат с курицей и овощами без заправки, порция картофельного супа.
Полдник – Булочка из цельнозерновой муки.
Ужин – Грудка куриная без кожицы, которая готовилась на пару примерно десять – пятнадцать минут, после чего была запечена на гриле в течение пары – тройки минут.
День третий
Завтрак – Фруктовый сок, фрукты в свежем виде.
Второй завтрак – Свежий овощной салат.
Обед – Легкий овощной салат, порция говяжьего или куриного супа с сельдереем.
Полдник – Оладьи тыквенные.
Ужин – Рыбное филе, запеченное в фольге либо приготовленное на пару или небольшой кусочек курицы, приготовленной в карри и салат из шпината в свежем виде.
День четвертый
Завтрак – Повторить завтрак третьего дня.
Второй завтрак – немного свежих орехов, томаты и холодная курица в отварном виде.
Обед – Похлебка из чечевицы, овощи в тушеном виде.
Полдник – Салат из свежих овощей, в качестве заправки использовать соус сальса.
Ужин – Сто пятьдесят граммов креветок, приготовленных на гриле или вареных, салат листовой.
День пятый
Завтрак – то же, что и вчера.
Второй завтрак – Фасолевый салат.
Обед – Салат без заправки, порция супа куриного.
Полдник – Творог и свежие овощи.
Ужин — Один стейк из нежирной баранины с добавлением оливкового масла, щепотки корицы и цедры лимона.
День шестой
Завтрак – Повтор предыдущего дня.
Второй завтрак – Сыр фета и оливки.
Обед – Салат со свежим шпинатом, порция куриного супчика.
Полдник – Пачка свежих орешков самого маленького размера.
Ужин — Свиная вырезка на гриле, в качестве приправы использовать немного соуса чили.
День седьмой
Завтрак – Такой же, как и в третий день.
Второй завтрак – Гуакамоле и порция свежих овощей.
Обед – Порция салата из овощей, легкий супчик и немного отварной курицы.
Полдник – Салат из сельдерея и спаржи.
Ужин – Мясо, нарезанное небольшими кусочками со специями и свежими овощами, положенное в кукурузную лепешку.
Меню диеты для второй недели должно быть таким же, как и первые семь дней.
Правила диеты
Помимо этого, английский диетолог настоятельно рекомендует соблюдать ряд несложных правил диеты.
— Следует каждые пару часов выпивать стакан воды;
— Ежедневно необходимо посвятить как минимум полчаса занятию спортом. Для получения более впечатляющего результата от данной диеты для похудения, лучше всего тренировки проводить утром, когда наиболее активно расщепляются жировые клетки;
— Полностью запрещено есть углеводные продукты белого цвета. К ним относятся макаронные изделия, хлеб из муки высшего сорта и рис белого сорта;
— Лучше всего съедать немного пищи каждые два или три часа, это позволит поддерживать жиросжигательные процессы активными на протяжении дня;
— После шести часов вечера нельзя есть фрукты и овощи, содержащие крахмал;
— Фрукты лучше всего съедать до половины двенадцатого дня.