Болгарская диета
Принцип болгарский диеты заключается в постепенном снижении калорийности суточного рациона, самый малокалорийный прием пищи – ужин. Длительность основной части диеты для похудения составляет примерно семь — четырнадцать суток
В меню диеты присутствуют дни, где практически отсутствует пища, поэтому, если нет желания использовать такой несбалансированный метод, то лучше обратиться к другой диете для похудения.
Меню диеты
Первые три дня имеют разное меню диеты, однако начиная с четвертого дня придется придерживаться одного и того же рациона, повторяя первый день. Соблюдение болгарской диеты возможно до достижения необходимой массы тела. После завершения первых семи дней этой диеты для похудения, можно добавить к своему рациону кофе, чай и черный хлеб из муки грубого помола. Спустя месяц соблюдения такого обновленного меню диеты можно подключить к своим трапезам немного риса либо фасоли, а так же брынзу.
Первый день
Завтрак – Достаточно большая порция мяса с низким процентом жирности, например говядина, курица, ветчина или язык. Пара крупных куриных яиц, сваренных вкрутую, огурец, капуста белокочанная, болгарский перец.
Обед – Салат из любых сырых овощей, в качестве заправки использовать оливковое масло, смешанное с уксусом, большая порция говядины с добавлением горчицы, свежие яблоки любого сорта.
Ужин – Отсутствует. После завершения обеда разрешено лишь пить воду либо чай, а так же устраивать перекусы грушами либо яблоками.
Второй день
Завтрак – Ничего.
Обед – Овощной салат и любые фрукты.
Ужин – Ничего.
Во второй день также разрешено устраивать перекусы фруктами.
Третий день
Завтрак – Повторить обед во второй день.
Ужин – Повторить предыдущую трапезу.
Перекус – Любые фрукты.
Выход из диеты
Так как данная методика предполагает постепенное добавление некоторых продуктов в рацион, то выходом из диеты станет постепенное увеличение добавляемых продуктов. Достаточно прибавлять по паре правильных продуктов в неделю, постепенно приводя свое ежедневное меню к правильному питанию.