Неразвитость иммунных клеток делает младенцев уязвимыми к инфекциям

Иммуная система человекаРезультаты работы группы ученых показали, что неразвитый иммунитет младенцев способствует высокой восприимчивости детского организма различным вирусам. Также иммунитет детей, недавно появившихся на свет, влияет на заселение кишечника полезными микроорганизмами, что очень важно для здоровья.

Научная группа из Америки заявляет, что полученные данные позволят существенно продвинуться в изучении инфекционных угроз для младенцев и найти новые стратегии по предотвращению заразных болезней.

Ученые отмечают, что младенцы имеют высокую восприимчивость к инфекциям, потому что обладают слаборазвитыми защитными силами иммунитета.

Для подтверждения своих догадок научные сотрудники организовали немало лабораторных экспериментов на крысах и клетках крови человека. Экспериментаторы пытались найти клетки, участвующие в угнетении иммунитета. Данные клетки были найдены в большом количестве в крови недавно рожденных крыс и пуповине человека. Научные сотрудники выяснили, что такая необычная реакция организма необходима для адаптации к новой среде.

Экспериментаторы утверждают, что этот любопытный механизм играет важнейшую роль в формировании и укреплении кишечника младенцев, поскольку он останавливает воспаление в ответ на заселение кишечника различными бактериями, необходимыми для качественного усвоения пищи, а также для выполнения других важных функций. Оказалось, что повышенная восприимчивость к инфекционным болезням вызвана сильным подавлением иммунной системы.

Научные сотрудники извлекли клетки иммунной системы у половозрелых крыс и внедрили их в тела новорожденных крыс, чтобы увидеть, будет ли это способствовать укреплению их иммунитета под непосредственным влиянием инфекционной среды.

Тем не менее стало известно, что защитные функции иммунных клеток от взрослых крыс не активизировались, поэтому иммунитет у новорожденных особей не усилился. Клетки иммунной системы от новорожденных крыс также были внедрены в организм взрослых особей, которые были подвержены инфекции. Ученые обнаружили, что иммунные клетки от новорожденных крыс стали вызывать защитный иммунный ответ на инфекцию в организме взрослых крыс.

Научная группа пришла к выводу, что подавление иммунных сил очень важно для кишечника новорожденных, так как позволяет создать здоровую микрофлору, и это более важно, чем угроза инфицирования. Ученые все-таки надеются найти новые способы влияния на инфекции младенцев, не мешая формированию здоровой микрофлоры кишечника.

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *