Получите максимум удовольствия от сезона жареных каштанов с этим грибным супом
Каштаны можно не только жарить на открытом огне. В этом средиземноморском блюде они используются вместе с одним из наших любимых ингредиентов — грибами, чтобы создать идеально сбалансированный суп, который отлично подходит для этого времени года.
Из американской тестовой кухни Больше СредиземноморьяЭтот рецепт представляет собой вариацию традиционного блюда из Турции, которая является третьим по величине производителем каштанов в мире.
В частности, авторы пишут: «Нас вдохновил кестане чорбаси, суп-пюре из каштанов, который может быть сладким или соленым, в зависимости от того, кто стоит у плиты. лук-шалот и грибы (оба классические ингредиенты). Добавление бахарата в нашу версию, который мы видели в некоторых рецептах, позволяет усилить все различные вкусы супа своим комплексом. пряность».
Бахарат — популярная в Турции смесь приправ, которая обычно включает в себя такие специи, как паприка, мускатный орех, тмин и корица, но, как и гарам масала, она может варьироваться в зависимости от того, где она сделана (или кто ее делает).
Хотя традиционно это суп-пюре, в этой версии авторы рекомендуют добавлять обжаренные шиитаке после смешивания, чтобы получить дополнительную текстуру и некоторые дополнительные грибные преимущества.
Суп из каштанов с грибами и бахаратой
Подается от 4 до 6
Ингредиенты
- 2 стакана воды, разделенные
- ¼ унции сушеных белых грибов, промытых
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 фунт лука-шалота, разрезанного на четвертинки
- 1 чайная ложка поваренной соли, разделенная
- ¾ чайной ложки Бахарата
- 14 унций (3 чашки) очищенных и приготовленных каштанов, нарезанных
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 10 унций грибов шиитаке, без ножек и нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ чайной ложки перца
- ¾ чашки простого цельномолочного йогурта
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, разделенной
Метод
- Разогрейте в микроволновой печи ½ стакана воды и белые грибы в закрытой миске до образования пара, около 1 минуты. Оставьте до размягчения, около 5 минут. Слейте воду с грибов через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром, оставив жидкость для замачивания, и мелко нарежьте грибы.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на средне-слабом огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и не станет коричневым, 12–15 минут, время от времени помешивая. Добавьте фарш из белых грибов и бахарата и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте каштаны, бульон, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов и оставшиеся 1½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока каштаны не станут очень мягкими, около 20 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы шиитаке, оставшуюся ½ чайной ложки соли и перец; накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы не начнут подрумяниваться, еще 8–10 минут; отложить.
- Партиями измельчите суп и йогурт в блендере до получения однородной массы, около 1 минуты. Верните суп-пюре в уже пустую кастрюлю. Добавьте все подрумяненные шиитаке, кроме ¼ стакана, и доведите до слабого кипения на среднем огне, при желании регулируя консистенцию горячей водой. Добавьте ½ стакана петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав оставленными шиитаке и оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и сбрызнув маслом.
Примечание о каштанах:
Вы можете купить очищенные и приготовленные каштаны в банках или в вакуумной упаковке, что упрощает использование каштанов в этом рецепте, в котором мягкие фрукты превращаются в пюре. Если вы не можете найти их готовыми или вас привлекают корзины с сырыми каштанами в магазине в зимние месяцы, вы можете приготовить их дома. При покупке обязательно ищите орехи с блестящей скорлупой и избегайте тех, которые дребезжат при встряхивании, так как это свидетельствует о том, что они высохли.
Для этого рецепта разрежьте 20 унций целых каштанов пополам крест-накрест, затем бланшируйте 8 минут в 8 стаканах кипящей воды. Снимите кастрюлю с огня, оставив орехи в воде. По одному держите каштаны кухонным полотенцем и сжимайте скорлупу, чтобы извлечь мясо. Используя нож для очистки овощей, обрежьте кусочки шелухи.
Отрывок с разрешения Больше Средиземноморья: 225+ новых растительных рецептов, бесконечное вдохновение для правильного питания от американской тестовой кухни.