Пищевые дрожжи более универсальны, чем вы думаете: вот 17 идей рецептов, которые стоит попробовать

Пищевые дрожжиМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Пищевые дрожжи больше не являются второстепенным продуктом. Сегодня его можно найти на полках большинства продуктовых магазинов среди других веганских заменителей и суперпищевых порошков.

Этот богатый питательными веществами порошок богат витаминами. В первую очередь для тех, кто ест растительную пищу, он богат витамином B12, который трудно получить из немясных источников. Он также содержит много других витаминов группы B и белков.

Независимо от того, являются ли пищевые дрожжи новыми для вас или они всегда есть в вашей кладовой, всегда приветствуются творческие способы использования этого продукта. Хотя его часто просто добавляют в пищу, его также можно использовать в соусах, супах и т. д. Ниже представлены 18 наших любимых рецептов с использованием «нуча» (как его ласково прозвали):

Эти пикантные овсяные хлопья придают новый оттенок классическому завтраку. По мнению эксперта по долголетию Овес также является чем-то вроде суперпродукта для здорового старения. Но если вам надоела обычная сладкая смесь, замените ее на этот рецепт, в котором добавлены пищевые дрожжи.

2.

Завтрак с тофу

Эти маленькие веганские закуски идеально подходят для замены яиц-пашот в блюдах на завтрак или бранч — например, на тосте с авокадо или в большой миске с зеленью. Пищевые дрожжи придают смеси тофу и цвет, и вкус, хотя яичный вкус на самом деле обусловлен Кала намакиндийская соль с высоким содержанием серы (также известная как черная соль).

ЧИТАЙТЕ
Наш новый любимый способ есть авокадо (без тостов)

3.

Быстрый завтрак-сэндвич

Как и выше, здесь пищевые дрожжи используются для ароматизации и окраски веганского заменителя яиц, сделанного своими руками. На этот раз его обжарили на сковороде, чтобы приготовить самый простой веганский сэндвич с яйцом.

4.

Жареный ромэн с винегретом в стиле «Цезарь»

Чтобы приготовить салат «Цезарь» по-новому, начните с приготовления зелени на гриле. Затем приготовьте винегрет в стиле «Цезарь», в состав которого входят чеснок, лук-шалот, пищевые дрожжи, горчица, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Мы обещаем, что стоит сделать свой собственный вариант, а не просто покупать купленный в магазине вариант — это действительно хорошо.

5.

Салат Цезарь из капусты

Салаты из капусты, как и салаты «Цезарь», на первый взгляд могут показаться преувеличенными, но когда вы углубитесь в этот богатый белком рецепт, вы увидите, что он совсем не средний. Он покрыт кокосовым «беконом», чечевичными «гренками» и заправкой из кешью (именно там вы найдете пищевые дрожжи).

6.

Салат без отходов с песто из стеблей капусты

Если вы хотите окунуться в мир приготовления пищи с минимальными отходами, этот рецепт — отличное место для начала. В нем используются все части капусты, даже стебли, которые вы традиционно выбрасываете, потому что их слишком трудно есть. Пищевые дрожжи придают песто вкус пармезана, который дополняется полезными для мозга грецкими орехами.

7.

Веганский песто

Для немного более традиционного песто (на основе базилика вместо капусты) этот рецепт добавляет еще одну дозу питательных веществ с помощью органической детокс-зелени от Mindbodygreen. Восхитительный сырный вкус нуча придает этому блюду полный, всесторонний вкус — поверьте нам, вы не пропустите даже классический песто.

ЧИТАЙТЕ
Теплый салат из сельдерея

8.

Риболлита с белой фасолью и капустой

Риболлита — это традиционный итальянский деревенский суп, и само это слово буквально означает «переваренный» — намек на то, насколько хорош этот суп на вкус после разогрева. Эта версия, в частности, одобрена доктором медицины и заменяет некоторые традиционные ингредиенты веганскими альтернативами, например, использование пищевых дрожжей в качестве последней добавки вместо пармезана.

Еще один рецепт, в котором вместо пармезана используются пищевые дрожжи, — это запеченный в одной кастрюле зити, полностью веганский и очень вкусный. Хотя для этого также требуется веганский пармезан, пищевые дрожжи по-прежнему содержат несколько столовых ложек, богатых витаминами.

10.

Классическая лазанья

Подобно запеченному зити, этот вариант лазаньи может иметь длинный список ингредиентов, но оно того стоит, когда вы вытащите его из духовки. Вы добавите пищевые дрожжи в веганский соус бешамель, который придаст лазанье сливочный оттенок и дополнит землистый овощной и томатный соус.

11.

Спагетти из цуккини со сливочным соусом Альфредо

Этот веганский соус Альфредо, расположенный недалеко от вышеописанного бешамеля, содержит альтернативное молоко в качестве основы и пищевые дрожжи для вкуса. Он кремовый, вкусный и идеально покрывает спагетти из цуккини по этому рецепту.

12.

Кето «Макароны с сыром»

В этом блюде нет ни макарон, ни сыра — вопреки названию. Чтобы соответствовать кетогенной диете, лапшу заменяют цветной капустой, а соус состоит из кешью, специй, альтернативного молока и пищевых дрожжей. Это почти так же просто, как и коробочная разновидность.

13.

Мак-н-сыр с грибами-лобстером

ЧИТАЙТЕ
Рецепт капрезе

В этом рецепте есть немного макарон, однако в этих макаронах с сыром из лобстера на самом деле нет лобстера… или сыра. Вместо этого этот веганский рецепт наполнен грибами-лобстерами, цвет и вкус которых отдаленно напоминают моллюсков.

14.

«Сырное» пюре из корня сельдерея

Это пюре от шеф-повара Майкла Саймона представляет собой более полезную версию сырного картофельного пюре, к тому же веганское. В нем используется корень сельдерея (также известный как сельдерей), который является хорошим источником клетчатки и питательных веществ. Рецепт так же прост, как и приготовление картофельного пюре, а пищевые дрожжи добавляют еще больше пользы.

15.

Жареная тыква с сырной ореховой крошкой

Спорим, вы не догадаетесь, что придает ореховой крошке в этом блюде сырный привкус. Это снова пищевые дрожжи! Здесь он сочетается с грецкими орехами, лимонным соком и солью для достижения идеальной рассыпчатой ​​текстуры и вкуса. Это идеальный топпер для жареных кубиков тыквы, заправленных кокосовым сахаром, пастой мисо, рисовым уксусом и такими специями, как мускатный орех и кайенский перец.

16.

Чипсы из авокадо

Знаете ли вы, что из авокадо можно приготовить чипсы? Начните с пюре из авокадо, семян и приправ (для этого рецепта используйте пищевые дрожжи, семена конопли, молотые семена льна, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец). Затем перед выпеканием тонко разложите пюре на противне, чтобы получилась волшебная закуска.

17.

Растительные фрикадельки

Придайте этим фрикаделькам из тофу дополнительный вкус с помощью пищевых дрожжей, а затем полейте их любимым соусом, чтобы стать идеальным началом веганского ужина. Вам также понадобятся грибы, лук, чеснок, овес и зелень, чтобы завершить вкусовой профиль фрикадельки.

Независимо от того, добавляете ли вы их в блюдо или используете для посыпки своих любимых закусок, пищевые дрожжи являются важным ингредиентом для здорового питания на растительной основе.