Нужны идеи для обеда? Эта простая в приготовлении миска охватывает все ваши питательные основы

Обычно я не из тех парней, которые могут есть одно и то же каждый день, но я бы с радостью снял эту миску с понедельника по пятницу.
Невероятно сладкая, благодаря сладкому картофелю, груше и бальзамической заправке, в миске есть киноа суперзвезды питательных веществ, сытная капуста и купленная в магазине курица-гриль — тот самый недооцененный продукт, на который опиралась моя мама.
Раньше я разбивала грудки и оставляла остальное — тогда темное мясо не входило в мои примитивные представления о питании, — но лучше наслаждаться птицей целиком. Если поджарить его на сковороде, он станет еще вкуснее.
Чаша с понедельника по пятницу
Время подготовки: 15 минут
Расходы: $$$
Время приготовления: 45 минут
Навык: Средний
Ингредиенты
- 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками по ½ дюйма.
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Кошерная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- ⅓ стакана холодной воды
- ½ стакана грецких орехов
- 2 чашки измельченной курицы (из магазинной жареной птицы)
- 3 чашки вареной киноа
- 3 чашки слегка измельченных листьев капусты (без стеблей)
- 1 средняя груша
Метод
1. Разогрейте духовку до 375°F. Разложите сладкий картофель на небольшом противне (застеленном пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть), сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте и запекайте в один слой до готовности с золотистыми краями, 20–25 минут.

2. Тем временем смешайте в небольшом кухонном комбайне бальзамический уксус, ¼ стакана масла и 1 чайную ложку соли. Еще раз повторите и, не отключая комбайн, добавьте еще ¼ стакана оливкового масла, а затем половину холодной воды.
3. Поджарьте грецкие орехи в большой сухой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не приобретут ореховый запах и не станут примерно на оттенок темнее, 1–2 минуты. Нарезать крупно. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте курицу вместе с щедрой щепоткой соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, пока она не станет горячей и не станет хрустящей по краям, 2–3 минуты.
4. Разложите киноа по тарелкам и сверху выложите сладкий картофель, капусту, грецкие орехи и курицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте грушу на кусочки по ½ дюйма и добавьте их тоже. Добавьте эпическую заправку, и игра началась!
Из книги ЕШЬТЕ КАК ЛЕГЕНДА: вкусные и очень простые рецепты, которые помогут вам работать на пике формыДэн Черчилль. Авторские права © 2024 Дэна Черчилля. Опубликовано 21 мая 2024 года издательством HarperOne, издательством HarperCollins Publishers. Отрывок с разрешения.