Нужны идеи для обеда? Эта простая в приготовлении миска охватывает все ваши питательные основы

Над головой очищенный сладкий картофель, кто-то держит кисть над миской с оливковым масломМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Обычно я не из тех парней, которые могут есть одно и то же каждый день, но я бы с радостью снял эту миску с понедельника по пятницу.

Невероятно сладкая, благодаря сладкому картофелю, груше и бальзамической заправке, в миске есть киноа суперзвезды питательных веществ, сытная капуста и купленная в магазине курица-гриль — тот самый недооцененный продукт, на который опиралась моя мама.

Раньше я разбивала грудки и оставляла остальное — тогда темное мясо не входило в мои примитивные представления о питании, — но лучше наслаждаться птицей целиком. Если поджарить его на сковороде, он станет еще вкуснее.

Чаша с понедельника по пятницу

Время подготовки: 15 минут

Расходы: $$$

Время приготовления: 45 минут

Навык: Средний

Ингредиенты

  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками по ½ дюйма.
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • ⅓ стакана холодной воды
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 чашки измельченной курицы (из магазинной жареной птицы)
  • 3 чашки вареной киноа
  • 3 чашки слегка измельченных листьев капусты (без стеблей)
  • 1 средняя груша

Метод

1. Разогрейте духовку до 375°F. Разложите сладкий картофель на небольшом противне (застеленном пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть), сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте и запекайте в один слой до готовности с золотистыми краями, 20–25 минут.

ЧИТАЙТЕ
Есть жирная кожа? 4 продукта, чтобы вырезать и что есть вместо этого, от RD

Ешь как книга-легенда
Изображение автор: Исраэль Паласио

2. Тем временем смешайте в небольшом кухонном комбайне бальзамический уксус, ¼ стакана масла и 1 чайную ложку соли. Еще раз повторите и, не отключая комбайн, добавьте еще ¼ стакана оливкового масла, а затем половину холодной воды.

3. Поджарьте грецкие орехи в большой сухой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не приобретут ореховый запах и не станут примерно на оттенок темнее, 1–2 минуты. Нарезать крупно. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте курицу вместе с щедрой щепоткой соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, пока она не станет горячей и не станет хрустящей по краям, 2–3 минуты.

4. Разложите киноа по тарелкам и сверху выложите сладкий картофель, капусту, грецкие орехи и курицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте грушу на кусочки по ½ дюйма и добавьте их тоже. Добавьте эпическую заправку, и игра началась!

Из книги ЕШЬТЕ КАК ЛЕГЕНДА: вкусные и очень простые рецепты, которые помогут вам работать на пике формыДэн Черчилль. Авторские права © 2024 Дэна Черчилля. Опубликовано 21 мая 2024 года издательством HarperOne, издательством HarperCollins Publishers. Отрывок с разрешения.