Мы нашли хрустящий рецепт вафлей без глютена, который конкурирует с классическим
Есть ли что-нибудь более достойное выходных, чем вафли? Тем не менее, поиск рецепта, который соответствует веганской и безглютеновой диете, может быть жестким-мы здесь, чтобы помочь. Этот рецепт от Марии Гурева Землистый веган ести хотя это может показаться множеством ингредиентов для «простого» рецепта, выплата в их идеальной текстуре.
«Это мой рецепт вафера»,-пишет она. «Ожидайте хрустящиков снаружи, мягкий пушистый центр и только правильное количество сладости».
Комбинация безглютеновой муки и ленточного яйца помогает сохранить эту идеальную классическую вафельную текстуру, даже без каких-либо обычных ингредиентов. Тесто получает оттенки сладости с кокосовым сахаром, который ниже по гликемическому индексу, чем белый сахар — способствуя вашему организму поглощать его немного медленнее, тем самым уменьшая шип инсулина.
Простые вафли
Делает от 10 до 12 вафель
Ингредиенты
- ¼ стакана наземного льняного семени
- 1½ чашки рисовой муки
- 1 стакан муки тапиоки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 столовые ложки ксантановой жвачки
- ⅓ Кубок кокосового сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки молока на раститель
- ¼ чашка яблочного уксуса
- ½ стакана кокосового масла, расплавленное
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Приготовление пищи
Метод
- Сделайте яйцо льна, объединив земельное льняное семя и ½ стакана воды. Отложите в сторону, чтобы впитать около 10 минут.
- В большой миске смешайте рисовую муку, муку из тапиоки, кукурузную муку, ксантановую жвачку, кокосовое сахар и соль. В отдельной миске смешайте растительное молоко, ленточное яйцо, яблочный уксус, кокосовое масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухой и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны.
- Распылите вафельщик спрей для приготовления пищи и разогрейте его в соответствии с инструкциями производителя. Когда станет горячим, перенеситесь около ⅓ до ½ стаканы жидкого теста в центр вафельной тарелки. Закройте вафельщик и готовьте каждую вафлю в течение 5-7 минут, пока не хрустящий и золотисто -коричневый.
Перепечатано с разрешения от Землистый веган ест Мария Гурева, Page Street Publishing, Co. 2021. Фото предоставлено: Мария Гурева.