4 простых и вкусных способа вдохнуть новую жизнь в остатки фасоли

Вкусный салат каннеллини с вялеными помидорамиМы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Не знаете, что делать со старыми стеблями? Не знаете, как использовать кожуру? В ее книге Поваренная книга вечной еды: остатки еды, Аризона, известный шеф-повар Тамар Адлер делится креативными рецептами, которые переосмысливают все до последней крошки, семян и остатков, чтобы помочь домашним поварам выбрасывать меньше еды. В этом отрывке Адлер делится умными способами воссоздания ингредиента, который вы найдете на большинстве кухонь, заботящихся о своем здоровье: остатков фасоли!

Сохранение переваренных и недоваренных бобов

Если к тому времени, когда ваши бобы станут мягкими, их кожица лопнет и превратится в кашу, смешайте их, оставив немного кулинарной жидкости, с зубчиком толченого чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Теперь у вас есть фасолевое пюре, которое можно посыпать небольшими хрустящими кростини, намазать на крекеры или съесть как картофельное пюре с сытной отбивной.

Недоваренные бобы можно спасти, если их дополнительно варить в ароматной жирной жидкости. В конце концов они сдадутся, но к тому времени могут лопнуть. В этом случае следуйте инструкциям для переваренной фасоли (см. выше).

Паста э фаджиоли (15–20 мин)

Ингредиенты:

1–2 стакана вареной фасоли, 2–3 стакана хорошо приправленной фасоли или жидкости для приготовления фарро, 1 кожура пармезана, 1 веточка розмарина, соль, 1 фунт коротких макарон (диталини, орекьетте, люмаше), 3–4 ст. максимально возможное оливковое масло плюс еще по вкусу, свежемолотый черный перец, свежетертый сыр пармезан, лимонный сок (по желанию)

ЧИТАЙТЕ
Рулетики из баклажанов

Метод:

В большой кастрюле смешайте фасоль, кулинарную жидкость, кожуру пармезана и розмарин и доведите до кипения. В отдельной кастрюле с кипящей водой, подсоленной по вкусу, как приятная морская вода, отварите макароны. Или готовьте макароны прямо в бульоне из фасоли или фарро, что означает добавление большого количества дополнительной воды, чтобы макаронам было где перемещаться. Делайте это безоговорочно, добавляя еще 1–2 чашки. Если вы готовите в воде, оставьте ¼ стакана воды от пасты непосредственно перед тем, как ее слить. Снимите с фасоли кожуру пармезана.

Поместите макароны в кастрюлю (если ее там еще нет) и хорошо перемешайте, добавляя по мере перемешивания оливковое масло. При необходимости добавьте немного отложенной воды для макарон. Добавьте черный перец и посыпьте пармезаном. Мне нравится его уютная насыщенность, но если вам больше нравится небольшой контраст, выжмите лимонный сок непосредственно перед едой.

Фасоль, зелень и яйцо (10 минут)

Ингредиенты:

¼–½ стакана вареной фасоли, 1–2 стакана оставшейся вареной зелени (капуста, листовая капуста или мангольд), 1–2 яйца, соль, оливковое масло, маринованный перец чили или любимое масло чили (по желанию).

Метод:

В небольшой кастрюле разогрейте фасоль и зелень, добавив немного воды. Когда яйца только начнут пузыриться, разбейте яйцо(я) в кастрюлю, посолите каждое яйцо, затем накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне, пока белки не застынут, а желтки — по вашему вкусу, 3–5 мин. Обильно полейте все это оливковым маслом и ешьте, посыпав маринованным перцем чили или маслом чили (если используете).

Фасоль и яйцо на чесночном тосте (5 мин)

ЧИТАЙТЕ
3 общие причины, по которым ваши волосы проливают больше, чем обычно сейчас

Ингредиенты:

По желанию кинзо-чесночная паста (½ пучка кинзы, включая стебли, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль), ½ стакана вареной фасоли, хлеб с твердой корочкой, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 1–2 яйца, сливочное масло (или топленое или оливковое масло), сычуаньские чипсы чили или другое любимое масло чили.

Если у вас консервированная фасоль, приготовьте кинзо-чесночную пасту: нарежьте кинзу и чеснок, затем растолките их до состояния пасты с солью. Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло и готовьте смесь кинзы и чеснока на среднем огне, пока она не начнет размягчаться, около 2 минут. В небольшой кастрюле (та, в которой находится кинзо-чесночная паста, если вы ее используете) сбрызните фасоль небольшим количеством воды и прогрейте ее. Поджарьте хлеб и натрите его разрезанной стороной зубчика чеснока. В небольшой сковороде обжарьте яйцо (яйца) на сливочном масле. Когда фасоль станет теплой, а яйца сварятся, выложите фасоль на тост, сверху выложите яйцо и посыпьте чипсами с перцем чили.

Это также хорошо с нарезанным зеленым луком сверху. Возможно, стоит добавить, что фасоль хороша в любом хлебоподобном веществе, поверх него или под ним. Следуйте описанной выше процедуре, но выкладывайте фасоль на лепешку, или в инджеру, или в чапати, или в досу, или в пита и так далее.

Отрывок из Поваренная книга вечной еды Тамар Адлер. Авторские права © 2023 Тамар Адлер. Перепечатано с разрешения Scribner, издательства Simon & Schuster Inc.