Почему рыбные консервы заслуживают места в вашей кладовой (и как сделать их вкусными), по мнению диетологов

Пытаясь подготовиться к социальному дистанцированию, многие люди запасаются нескоропортящимися продуктами, в том числе консервированными овощами и бобами. Люди, возможно, не задумываются о консервах, — это рыбные консервы. Белок, содержащийся в масле, не только полезен для здоровья, но и может быть вкусным.

Мы проконсультировались с зарегистрированными диетологами Джесс Кординг, MS, RD, CDN, и Молли Кнудсен, MS, RDN, которые поделились своими любимыми способами употребления рыбных консервов, от сардин до лосося и тунца.

Консервированные сардины

Кординг сказала, что одна из ее любимых консервированных продуктов — дикие сардины, заправленные оливковым маслом. Она выбирает вариант без костей и кожи, «но если вам нужен дополнительный хруст (и дополнительный кальций) в костях, сделайте это», — сказала она.

Помимо вкуса, Кординг любит консервированные сардины, потому что они «отличный источник жирных кислот омега-3». которые помогают компенсировать1 негативные эффекты гормона стресса кортизола, что делает их отличным инструментом в вашем наборе инструментов в нестабильные времена».

Молли Кнудсен также является поклонницей рыбных консервов из-за их «жирных кислот омега-3 и белка, а также кальция и витамина D (если вы едите кости)!» Ей нравятся сардины и легкий тунец, но больше всего ей нравится дикий лосось.

Консервы из лосося

Консервированный лосось — отличный источник белка в сочетании со свежим зеленым салатом (например, этим). Но если хотите чего-нибудь более сытного, она рекомендует приготовить лепешки с лососем.

Торты из лосося

  1. Сварите сладкий картофель до мягкости и разомните.
  2. Нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
  3. Смешайте осушенный лосось в хлопьях с пюре из сладкого картофеля, болгарским перцем, яйцом, панировочными сухарями и небольшим количеством лукового и чесночного порошка.
  4. Сформируйте из этой смеси небольшие котлеты и обжарьте на плите до хрустящей корочки.
  5. Подавайте с соусом из греческого йогурта или дижонской горчицей.
ЧИТАЙТЕ
Овощное рагу

Консервированный тунец

По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 унции консервированного тунца содержат 22 грамма белка и всего 100 калорий. Кнудсен также добавляет рыбу в свои зеленые салаты, но для более ностальгического вкуса она приготовила более легкую версию классического салата из тунца.

Салат из тунца

  1. Смешайте консервированный тунец с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и нарезанного кубиками сельдерея.
  2. Добавьте небольшую порцию простого греческого йогурта и немного дижонской горчицы.
  3. Подавайте на поджаренном ломтике цельнозернового хлеба, на подушке из салата или на крекерах.

Какой главный вывод?

Рыбные консервы не только являются отличным недорогим вариантом, но и «их можно хранить в кладовой от трех до пяти лет (конечно, в закрытом виде)», — сказал Кнудсен. То есть, даже если вы не съедите его сразу, он точно не пропадет даром. Бонус: это также экологично.