Какие продукты питаются, а какой из -за болезни Крона

Болезнь Крона — это тип воспалительного заболевания кишечника (IBD). Это вызывает воспаление в пищеварительной системе, которое может привести к боли в желудке, диареи, потере веса и другим симптомам.

Эти сложные симптомы могут приходить и уходить в цикле вспышки. Ваша диета может быть ключевым для лечения симптомов и избегания долгосрочных последствий для здоровья, таких как недоедание.

Там нет единого размера диета по болезни Крона, но употребление специфических продуктов и предотвращение других может помочь вам предотвратить вспышки.

Лучшая пища для болезни Крона

Некоторые продукты могут помочь вам справиться с симптомами путем снижения воспаления, поддержки уровня здоровых кишечных бактерий и улучшения пищеварения.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи необходимы в рационе болезни Крона.

Они могут быть отличными источниками клетчатки, включая растворимое волокно. Ваш кишечник может проще переваривать этот тип волокна, чем другой тип, называемый нерастворимым волокном. Потребление растворимого волокна может помочь с пищеварением и помочь поддерживать баланс хороших бактерий в вашем кишечнике.

В одном исследовании люди, находящиеся в ремиссии (без симптомов) от болезни Крона, которые ели больше клетчатки, были вдвое меньше, чтобы иметь вспышку в последующие шесть месяцев, чем у тех, кто ел меньше клетчатки.

Чтобы облегчить переваривание фруктов и овощей, вы можете очистить их или приготовить их, обжарив, кипятят или приготовясь к ним. Приготовление пищи помогает смягчить их клетчатку, делая их более мягкими на животе, при этом обеспечивая важные питательные вещества.

  • Вареная морковь
  • Очищенные яблоки
  • Очищенный и вареный картофель
  • Шпинат
  • Очищенные груши
  • Вареный горох

Зерна

Зерна могут принести много потенциальных преимуществ для здоровья, но некоторые зерна могут быть лучше, чем другие, когда речь идет о болезни Крона. Например, недавнее исследование показало, что потребление цельнозернового хлеба в день может помочь снизить риск болезни Крона.

ЧИТАЙТЕ
Что такое «Оземпик»?

Примеры цельных зерен включают:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Коричневый рис
  • Цельнозерновые хлопья
  • Овсянка
  • Цельнозерновая паста

Нет стандартизированных рекомендаций по потреблению цельного зерна с болезнью Крона. У некоторых людей пшеница и другие продукты цельнозерновой. Если цельные зерна вызывают у вас дискомфорт, изысканные зерна могут быть более мягким вариантом.

Рафинированные зерна включают:

  • Белая паста
  • Белый рис
  • Белый хлеб или картофельный хлеб

Худые белки

Исследования показывают, что белок является важным компонентом управления ВЗК. Это может помочь восстановить поврежденную ткань и уменьшить воспаление, которое способствует вашим симптомам.

Незащитные белки обеспечивают необходимые питательные вещества и могут проходить через пищеварительный тракт легче, чем варианты с более высоким содержанием жира. Примеры источников белка с питательными веществами включают:

  • Курица
  • Рыба
  • Турция
  • Тофу
  • Яйца

Здоровые жиры

Жиры могут быть сложными для того, чтобы ваше организм сломался, что может наложить на ваш пищеварительный тракт. Тем не менее, вашему организму нужен немного жира, поэтому важно не полностью устранить жир. Люди с болезнью Крона могут быть стратегическими с потреблением, употребляя здоровые жиры, богатые жирными кислотами омега-3.

Омега-3 жирные кислоты обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отек и раздражение в пищеварительном тракте. Употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, может помочь вам справиться с симптомами болезни Крона и уменьшить вспышки.

Примеры продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, включают в себя:

  • Лосось
  • Тунец
  • Льняное семя
  • Семена чиа
  • Грецкие орехи

Худшие продукты для болезни Крона

Некоторые продукты имеют тенденцию вызывать или способствовать воспалению кишечника, что может ухудшить ваши симптомы. Ниже обычно считаются некоторыми из наименее полезных продуктов для болезни Крона.

Продукты с нерастворимым волокном

Пища с нерастворимым клетчаткой может быть сложнее переварить для некоторых людей с болезнью Крона. Нерастворимое волокно также может способствовать вздутии и газу.

Продукты с нерастворимым волокном включают:

  • Кешью
  • манго
  • Яблоки с кожей
  • Швейцарский мангольд
  • Шпинат
  • Свекла
  • Цельные зерна

Фуды с высоким содержанием жира

Продукты с высоким содержанием насыщенных или транс -жиров, такие как жареные продукты, фаст -фуд и жирные куски мяса, могут ухудшить симптомы у некоторых людей. Диеты с высоким содержанием жиров были связаны с воспалением в кишечнике. Диетический жир может быть трудно переварить и может вызвать больше раздражения и боли. Это также может замедлить пищеварение и способствовать неудобному вздутию.

ЧИТАЙТЕ
Липоевая кислота

Примеры продуктов с высоким содержанием жира включают:

  • Хот -доги
  • Бекон
  • Колбаса
  • Масло
  • Целое молоко
  • Кокосовое масло
  • Сыры с высоким содержанием жира

Молочные продукты

Непереносимость молока поражает многих людей с болезнью Крона. У вас могут возникнуть проблемы с перевариванием лактозы (сахар, обнаруженный в молоке), вызывая дальнейшее вздутие живота, спазмы желудка и диарею.

Примеры молочных продуктов, которые могут быть трудно переварить, включают:

  • Обычное молоко
  • Сыр
  • Йогурт
  • Сметана
  • Мороженое
  • Масло

Если традиционные молочные продукты беспокоят вас, существует несколько альтернатив, включая миндальное молоко, соевое молоко и продукты без лактозы. Многие из них укреплены питательными веществами, такими как кальций и белок, чтобы имитировать питательный профиль обычного коровьего молока.

Напитки

Алкоголь, газированные напитки и сладкие напитки могут вызвать дискомфорт.

Исследования показывают, что употребление алкоголя может вызвать диарею и мешать поглощению питательных веществ. Это также может взаимодействовать с вашими лекарствами, что делает их менее эффективными в контроле ваших симптомов.

Карбонизация может ухудшить газ и вздутие живота, в то время как напитки, загруженные сахаром, такие как газированные газеты, фруктовые соки и некоторые спортивные напитки, могут усугубить диарею.

Триггерная еда

Идеальная диета для болезни Крона — это та, которая позволяет избежать вашей триггерной пищи (продукты, которые могут ухудшать такие симптомы, как боль в животе, тошнота, газ и диарея). Триггерные продукты различают человека от человека, поэтому важно отслеживать, каким может быть ваш.

Триггерные продукты могут включать в себя любую из перечисленных ранее или других продуктов. Общие триггерные продукты включают:

  • Острые продукты
  • Высоко обработанные продукты
  • Алкоголь
  • Фуды с высоким содержанием жира

Что есть во время вспышек

Как правило, лучше всего придерживаться хорошо сбалансированной диеты, в которую вы можете внести небольшие корректировки во время вспышек. Употребление в рационе болезни Крона, которая следует за рекомендуемыми продуктами и избегает потенциально вредной пищи, особенно полезно во время вспышек.

ЧИТАЙТЕ
Гречишный мед

Возможно, вы захотите скорректировать свой диету во времена, когда симптомы являются серьезными. Например, некоторые люди обнаруживают, что употребление пищи с низким содержанием волокон может помочь успокоить симптомы вспышки. Эти продукты проходят через вашу пищеварительную систему легче и с меньшей вероятностью вызывают боль в животе, спазмы и диарею.

Вы также можете избежать продуктов, которые вызывают дополнительные симптомы. Фуды с высоким содержанием жира, пряные продукты и молочные продукты иногда вызывают больший дискомфорт.

Конкретные диеты

Конкретные диеты могут помочь вам вести выбор питания, хотя ни одна из них не идеально подходит для всех с болезнью Крона. Каждая диета имеет положительные и отрицательные аспекты для здоровья кишечника.

Как правило, положительные диеты для болезни Крона могут включать в себя:

  • Диета с низкой фодатой: Диета с низким содержанием FODMAP уменьшает продукты, которые могут вызвать газ и вздутие живота, что может помочь вам чувствовать себя более комфортно.
  • Противовоспалительная диета: Противовоспалительная диета включает в себя продукты и специи, такие как куркума и оливковое масло, которые могут помочь успокоить воспаление.
  • Диета с низким разрешением: Диета с низким разрешением-это краткосрочная диета с низким содержанием клетчатки. Он направлен на уменьшение движений кишечника, поэтому это может помочь справиться с симптомами во время вспышки.

Диеты с высоким содержанием жиров, такие как типичная западная диетя, обычно считаются бесполезными для болезни Крона. Диета, богатые жиром, может быть затруднено для людей с болезнью Крона, чтобы переваривать и может увеличить воспаление и ухудшать симптомы.

Быстрый обзор

Нет конкретной диеты по болезни Крона, которая работает для всех, но исследования показывают, что некоторые продукты могут помочь снять симптомы, в то время как другие могут ухудшить их. Избегание вашей триггерной пищи может помочь предотвратить ваши симптомы.

Важно поговорить с поставщиком здравоохранения, прежде чем изменить диету. Подумайте о встрече с зарегистрированным диетологом, который может помочь вам разработать план питания, который удовлетворяет ваши потребности в питании при минимизации вспышек симптомов.