Чем полезна руккола

rukkola-primenenieНикто не поспорит с тем, что пища растительного происхождения приносит огромную пользу всему организму. В летний период большинство людей пытаются добавить в свой рацион как можно больше свежих трав и овощей, чтобы в организм поступали полезные элементы. На сегодняшний день свежая зелень продается во всех супермаркетах в любое время года, причем даже такая, которая не слишком активно выращивается в России.

В последнее время набирает популярность рукола и это оправдано. Эта трава для салатов обладает приятным вкусом, а ее состав богат огромным количеством веществ, которые приносят пользу всему организму.

Руккола и ее состав

Рукола имеет пряный вкус и обладает множеством полезных свойств, так как имеет большую питательную ценность. В ее составе находится огромное количество минеральных элементов и витаминов, которые крайне важны для нормального функционирования всего организма.

— Аскорбиновая кислота, которая входит в состав этой травы, не дает свободным радикалам производить негативное воздействие на клетки человеческого организма. Помимо этого, аскорбиновая кислота восстанавливает поврежденные сосудистые стенки. По этой причине употребление рукколы рекомендовано людям с тромбофлебитом и гипертонией.

— Группа витаминов B содержится в свежей зелени, а значит, употребление рукколы с ее удивительными свойствами, приносит пользу для кроветворной системы. При регулярном применении нормализуется уровень гемоглобина, что очень важно для людей, страдающих малокровием.

— Витамин Е или Токоферол, который также входит в состав руколы, обладает свойствами, оказывающими благотворное воздействие на волосы и кожу, а так же нормализует цикл менструации и гормональный фон у представительниц прекрасного пола.

— Витамин А придает блеск волосам и гладкость – коже. Кроме того, свойства ретинола нормализуют рост костной ткани и функционирование иммунной системы, поэтому рукколу следует включать в рацион детей.

— В составе этой зелени также находится йод, который крайне необходим для вырабатывания гормонов щитовидной железой. Для успешной профилактики такого заболевания, как гипотиреоз, следует начать регулярное применение руколы во время приготовления блюд.

Противопоказания к применению рукколы

У этой салатной зелени практически отсутствуют противопоказания к применению.

— Индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав руколы. Она может проявиться в виде аллергической реакции.

— Люди, имеющие склонность к возникновению камней в почках.

Если же эти противопоказания отсутствуют, то можно смело начинать применение этой зелени во время готовки. Также, не стоит забывать, что больше всего свойств и витаминов, которые приносят организму пользу, содержатся в свежей руколе.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *