Есть новая теория о риске Альцгеймера — и это включает в себя сахар
Наличие сахара на уме — это одно, но метаболирование сахара в мозге немного менее сладкое. В исследовании, опубликованном в медицинском журнале, Границы в стареющей нейробиологии, Исследователи нашли Переоценка фруктозы в мозге может способствовать болезни Альцгеймера1Полем
Команда неврологов, нейробиологов и экспертов по метаболизму фруктозы провела исследование. Данные не только указывают на связь между избыточным сахаром и снижением когнитивных средств, но также помогает объяснить связь между метаболическим здоровьем и болезнью Альцгеймера.
Некоторый фон: что такое «метаболизм фруктозы»?
Существует два общих типа сахаров: фруктоза и глюкоза.
Фруктоза — это натуральный сахар, обычно встречающийся в фруктах, фруктовых соках и медах. Но он также составляет 50% большинства столовых сахаров, что означает, что он может присутствовать в обработанных продуктах, газированных напитках, выпечке и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы-Практически все с добавленным сахаром2Полем
С другой стороны, глюкоза — это тип простого сахара, который менее сладкий, чем фруктоза. Когда он перемещается в кровоток, он становится тем, что мы обычно знаем как сахар в крови.
Йельское исследование в 2017 году показало, что когда люди повышают уровень сахара в крови в течение нескольких часов, мозг начинает перепроизводить фруктозу. Этот механизм называется метаболизмом фруктозы и распространен у диабетиков 2 типа.
Как это влияет на риск Альцгеймера?
Когда метаболизм фруктозы происходит из -за избыточного потребления сахара, мозг по существу входит в перегрузку. Процесс нейронного гликолиза использует необходимую энергию головного мозга, что делает нейроны мозга менее функциональными или жизнеспособными, со временем автор исследования Ричард Джонсон, MD, объясняет в пресс -релизе.
«По сути, мы предполагаем, что болезнь Альцгеймера является современным заболеванием, вызванным изменениями в образе жизни в рационе, при которых фруктоза может нарушать метаболизм головного мозга и функцию нейронов», — говорится в его исследовании.
Исследование предполагает, что избыточное потребление фруктозы может увеличить метаболизм фруктозы в мозге. Процесс в конечном итоге отнимает энергию от других, более необходимых функций мозга. Со временем это может привести к развитию болезни Альцгеймера — хотя необходимо провести дополнительные исследования для подтверждения теории.
«Излагая последовательные доказательства, мы надеемся вдохновить исследователей продолжать изучать взаимосвязь между фруктозой в мозге и болезнью Альцгеймера», — говорит Джонсон. «Новые методы лечения, направленные на подавление метаболизма внутримозговой фруктозы, могут обеспечить новый способ предотвращения и лечения этого заболевания».
В это время? Сокращение сахара (извините, сладкие. Зубки) может быть одним из способов предотвратить эти нежелательные нейродегенеративные эффекты. Другие привычки образа жизни, такие как регулярные упражнения, оставаться позитивными и даже питье кофе, также могут помочь поддержать мозг.