Американские панкейки. Рецепт с фото пошагово
Панкейки — рецепт
Американские блинчики или по-другому «панкейки» (англ. — «pancackes» в переводе «пирожное в сковородке» pan-сковородка, cacke — пирожное) — одно из наиболее популярных блюд в Соединенных штатах Америки и в Канаде. Представляют они из себя пухлые и пышные блинчики круглой формы. Обычно их поливают сиропом. Американцы кушают их почти на каждом завтраке круглый год.
Автор:
Время приготовления панкейков 20 минут.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Американские блинчики или по-другому «панкейки» (англ. — «pancackes» в переводе «пирожное в сковородке» pan-сковородка, cacke — пирожное) — одно из наиболее популярных блюд в Соединенных штатах Америки и в Канаде. Представляют они из себя пухлые и пышные блинчики круглой формы. Обычно их поливают сиропом. Американцы кушают их почти на каждом завтраке круглый год.
Автор:
Время приготовления панкейков 20 минут.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Ингредиенты для приготовления панкейков
- Куриные яйца 2 штуки
- Сахар 3 столовых ложки
- Сода гашеная 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Масло растительное ¼ стакана
Инструкция
На фото мы взбиваем и размешиваем с помощью миксера. Можете вручную венчиком в любой подходящей емкости — разницы никакой.
- Яйца взбейте с солью и сахаром пока не появится пена.
- Добавьте стакан молока, тщательно взбейте эту смесь венчиком, понемногу всыпьте муку, регулярно размалывая венчиком комки.
- Добавьте оставшееся молоко и муку, также взбивая и размалывая венчиком комки.
- Влейте растительное масло, можете, кстати, заменить его сливочным топленым.
- Погасите приготовленную соду, добавьте ее в тесто и снова тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.
- Разогрейте сковородку. Если панкейки не пристают к сковородке, то не стоит смазывать маслом, а если липнут, то совсем немного смажьте маслом.
- Жарьте панкейки на умеренном огне. Как появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейк и прожарьте его еще около 20 секунд.
- Складывайте стопкой без смазывания маслом. Полейте шоколадом, медом, сиропом, вареньем или чем-то по вашему вкусу!
Панкейки — Оладьи и блины
Соотношение белков, жиров, углеводов на 100 г продукта: 222 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 27 г