Американские панкейки. Рецепт с фото пошагово

Панкейки — рецепт
панкейки рецепт Американские блинчики или по-другому «панкейки» (англ. — «pancackes» в переводе «пирожное в сковородке» pan-сковородка, cacke — пирожное) — одно из наиболее популярных блюд в Соединенных штатах Америки и в Канаде. Представляют они из себя пухлые и пышные блинчики круглой формы. Обычно их поливают сиропом. Американцы кушают их почти на каждом завтраке круглый год.
Автор: Т.Солт
Время приготовления панкейков 20 минут.
Блюдо рассчитано на 10 порций.

Ингредиенты для приготовления панкейков

  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Сода гашеная 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Масло растительное ¼ стакана

Инструкция

На фото мы взбиваем и размешиваем с помощью миксера. Можете вручную венчиком в любой подходящей емкости — разницы никакой.

  • Яйца взбейте с солью и сахаром пока не появится пена.
    взбивание яиц с сахаром и солью
  • Добавьте стакан молока, тщательно взбейте эту смесь венчиком, понемногу всыпьте муку, регулярно размалывая венчиком комки.
    размешивание молока и муки
  • Добавьте оставшееся молоко и муку, также взбивая и размалывая венчиком комки.
    размешивание молока и теста
  • Влейте растительное масло, можете, кстати, заменить его сливочным топленым.
    вливание масла
  • Погасите приготовленную соду, добавьте ее в тесто и снова тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.
    добавление соды в тесто
  • Разогрейте сковородку. Если панкейки не пристают к сковородке, то не стоит смазывать маслом, а если липнут, то совсем немного смажьте маслом.
    как разогревать и жарить
  • Жарьте панкейки на умеренном огне. Как появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейк и прожарьте его еще около 20 секунд.
    сколько жарить
  • Складывайте стопкой без смазывания маслом. Полейте шоколадом, медом, сиропом, вареньем или чем-то по вашему вкусу!
    как подавать к столу панкейки

Панкейки — Оладьи и блины
Соотношение белков, жиров, углеводов на 100 г продукта: 222 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 27 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *