Гаюса чай — это кофеиновая альтернатива кофе, но это здорово?
Вы, вероятно, знакомы с такими напитками, как Green Tea и Yerba Mate, которые предлагают как дозу кофеина, так и бонусные преимущества. Но как насчет чаю Гуюса?
Гуюса, первоначально популярный в Эквадоре, в настоящее время набирает популярность в США в качестве естественного ингредиента кофеина. Но что именно такое Гуюса, и как вы ее используете?
Эксперты делятся тем, что вам нужно знать об этом тропическом ингредиенте, и является ли это здоровым обменом для вашей ежедневной чашки Joe.
Гуюса — это тип дерева Холли, родной для тропического леса Амазонки. «Гуюса обычно выращивается на небольшой семейной ферме и забирается вручную»,-говорит зарегистрированный диетолог на растительной диетологии Эми Горин, MS, Rdn. «Листья этого дерева — кофеина». И хотя Гуюса может стать новым и предстоящим ингредиентом в штатах, использование листьев гуаюсы не является новым открытием.
«Гуюса уже давно поглощалась амазонскими коренными племенами и исторически использовалась для своих противовоспалительных и антиоксидантных свойств»,-говорит зарегистрированный диетолог в Кемтае, Мелисса Нивес, RD, он чрезвычайно популярен в Ecuador, где он обычно понижен водой, чтобы создать кучу предназначен для улучшения настроения и бдительности — в том числе и на нашем использовании кофе в США. Одно племя в Эквадоре даже прозвали кофеином напитка «Ночной сторож», потому что они считали, что это помогло, чтобы работники не спали через ночные смены.
Как потреблять гуаюса?
Исторически, Гуюса чаще всего употреблялась как чай. «Листья выбираются, высушены и варится, чтобы сделать травяной чай, который часто используется в качестве альтернативы кофе», — говорит Нивес. Сегодня вы можете найти его в качестве ингредиента в некоторых естественных энергетических напитках или продан в качестве чая с кофеином. Он также доступен для покупки в виде порошка.
Горин говорит, что семьи коренных народов в Эквадоре часто просыпались уже в 3 часа ночи, чтобы сидеть вокруг огня и пить чай Гуюса из тыкв до рассвета.
Что касается вкуса? Если вы когда -нибудь пробовали Yerba Mate, это похожий аромат, но значительно менее горький. Это может даже предложить слегка фруктовый профиль вкуса.
Как сделать чай на гуаюса
Если вы заинтересованы в варке своего собственного чая дома, это так же просто, как три шага:
- Принесите свежую холодную воду до кипения.
- Как только он дойдет до кипения, вылейте воду на листья гуаюса. Горин предлагает использовать 2 грамма листовой гуаюса на 8 унций воды.
- Унимите листья в течение 4-7 минут и выньте листья из чая. Вы можете подавать горячий или над льдом.
Каковы потенциальные преимущества?
В дополнение к повышению энергетики и бдительности — спасибо за содержание кофеина, которое сравнимо с кофе — Горин говорит, что Гуюса также содержит Теобромин, алкалоид, который может быть связан с Улучшение вашего настроения1Полем
Однако наиболее проведенным преимуществом Гуюса является его богатый антиоксидант. Исследования показывают, что растение имеет высокое место у антиоксидантов, противовоспалительной и антибактериальной активности. Один обзор исследований также показал, что Гуюса, среди других преимуществ, может быть богата полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими мозг.
Но ученые считают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли Гуюса оказать значительное воздействие на здоровье. Короче говоря: есть гораздо больше, чтобы узнать о преимуществах включения гуаюса в ваш рацион.
Есть ли побочные эффекты?
«Из того, что мы знаем о Guayusa до сих пор, это, по -видимому, не представляет большего риска для здоровья, чем другие часто используемые чаи, такие как Green или Yerba Mate», — говорит Нивес. «Однако, поскольку Гуюса действительно содержит кофеин, важно не переусердствовать с напитками с кофеином». По словам Нивеса, избыточное количество кофеина может вызвать такие симптомы, как нервозность, бессонница и беспокойство.
Вынос
Гуюса становится все более популярной в США и может быть хорошим вариантом для повышения энергетики и бдительности, но важно выпить кофеиновый напиток в умеренных количествах.
Легко заваривать свой собственный чай в гуаюса дома, и благодаря высоким уровням антиоксидантов это может даже помочь снизить риск для некоторых заболеваний.
В целом, исследование Гуюса только началось. Есть гораздо больше, чтобы узнать об этом чае, повышающем энергию.