Диета при целиакии
Целиакия является заболеванием хронического характера, которое имеет свойства прогрессировать, если не соблюдать особую диету.
Суть данной болезни заключается в непереносимости человеческим организмом глютена из пшеницы, ржи и ячменя – глиадина.
Симптомами такой болезни считаются энергетическая и белковая недостаточность, обильный стул, часто возникающий понос, плохая работа пищеварительной системы, метеоризм, болевые ощущения в животе.
Зачастую данная болезнь протекает в скрытой форме с небольшим количеством симптомов, что значительно осложняет начало лечения вовремя. Для того, чтобы не допустить ухудшения состояния человека, необходимо следовать особенной диете.
Целиакия у детей. Правила их диеты
Если были замечены симптомы наличия целиакии у детей, то необходимо соблюдать ряд правил питания.
— Как можно дольше удерживать ребенка на грудном кормлении.
— Начинать прикорм с каш без добавления молока, в которых содержится лишь один компонент.
— При целиакии у детей необходимо вести дневник прикорма. Туда требуется заносить состояние и реакцию ребенка на различные виды прикорма.
— Прежде чем приобретать детское питание, необходимо тщательно изучить его состав.
Эти правила при целиакии у детей соблюдать необходимо всем родителям.
Целиакия у взрослых. Диета
При наличии такого заболевания, как целиакия у взрослых, необходимо постоянно придерживаться определенной диеты, при которой из питания полностью исключаются запрещенные группы продуктов.
Лишь, таким образом, можно восстановить пораженные органы и улучшить общее состояние при наличии целиакии у взрослых. При соблюдении правильного питания спустя три месяца начинает наступать улучшения.
Диета при наличии целиакии предполагает полное исключение из своего ежедневного питания определенных продуктов. К ним относится пшеница, рожь, ячмень и все изделия, для изготовления которых используются эти злаки.
• Крупы.
• Хлеб.
• Макаронные изделия.
• Выпечка.
Вместо этих продуктов, следует включить в свой рацион изделия из сои, гречневой крупы, кукурузы и риса.
Следует питаться паровой или отварной пищей, при этом необходимо избегать продуктов и блюд, температура которых является слишком низкая либо наоборот, очень высокая.
Будьте неотразимы!