Ферменты для пищеварения

fermenty-dlya-pishevareniyaКрепкие ногти, блестящие волосы и красивая кожа имеются лишь у тех людей, которые не имеют проблем со здоровьем и получают с пищей все необходимые элементы. Быстрое и качественное пищеварение связано с наличием в человеческом организме необходимых ферментов. К примеру, липаза перерабатывает жиры, протеаза переваривает белки, целлюлоза способствует перевариванию клетчатки, а фермент амилаза способствует переработке углеводов, которые поступили в организм вместе с пищей.

В чем опасность нехватки организму ферментов

Если у человека нехватка каких – либо ферментов, то продукты, попадая в желудок, не успевают полностью перевариваться. Это способствует возникновению проблем с пищеварением, функционированием желудочно – кишечного тракта, опасность возникновения различных заболеваний в печени, поджелудочной железе или печени. Первыми признаками этих проблем являются метеоризм, газы, изжога и отрыжка. Сильное ухудшение этих симптомов связано с постоянной нехваткой ферментов, отвечающих за пищеварение. Могут возникнуть болевые ощущения в голове, инфекционные заболевания и проблемы со стулом. У человека возникают неполадки в работе эндокринной системы и снижение активности иммунной системы. Одним из наиболее возможных последствий такой нехватки в организме ферментов для пищеварения, является ожирение. Специалистами было доказано, что одной из главных причин возникновения избыточного веса становится употребление продуктов, прошедших обработку, то есть приготовленной пищи. Во время термической обработки происходит разрушение природных ферментов, которые очень важны для нормального пищеварения. В последствие жиры, которые поступили вместе с продуктами в организм, не могут переработаться, и откладываются в виде отложений подкожного риска, вследствие чего и возникает опасность развития ожирения.

Природные ферменты для пищеварения

Если возникли симптомы нехватки каких-либо ферментов, необходимых для пищеварения, то можно воспользоваться природными источниками этих веществ. Для этого достаточно включить в свой рацион продукты животного и растительного происхождения, которые богаты ферментами для нормального пищеварения.

В составе ананаса находится бромелайн, а в составе папайи – большое количество папаина. Оба этих вещества и являются отличными ферментами для пищеварения растительного происхождения. К сожалению, в составе спелых плодов находится немного активных ферментов, так как они вновь передаются стеблю и корням, поэтому зачастую из незрелых фруктов и овощей добывают ферменты, необходимые для хорошего пищеварения, после чего на основе этих веществ и создают лекарственные препараты.

Применение препаратов, в составе которых содержатся ферменты растительного происхождения, не могут вызвать привыкания. В зависимости того, каков метод применения, они оказывают различное полезное влияние на весь организм.

Например, бромелайн является сильным катализатором как углеводного, так и белкового обмена. При применении его вместе с пищей, он оказывает эффект исключительно фермента для пищеварения. Однако при применении его на голодный желудок, он уменьшает болевые ощущения и воспаления, а так же лечит болезни в суставах. Кроме того, он производит благотворный эффект на улучшение свертываемости клеток крови.

Применение лекарственных препаратов, в составе которых находятся ферменты животного происхождения, может привести к привыканию. К таким препаратам относится «Мезим» и «Панкреатин». Это связано с тем, что поджелудочная железа останавливает свое функционирование, если в организм поступают ферменты для нормального пищеварения, имеющие животное происхождения и возникает опасность ее атрофирования. Такой эффект приводит к необратимым печальным последствиям.

Для того чтобы избежать нехватки ферментов для пищеварения, необходимо питаться полноценно и исключительно здоровыми продуктами. Следует включить в свое ежедневное меню питания разнообразные овощи и фрукты в свежем виде. Необходимо придерживаться одного простого правила – ежедневно в обед должен присутствовать салат, приготовленный из овощей в сыром виде. Фрукты же прекрасно подойдут в качестве вкусного и полезного перекуса. Это позволит организму получать больше ферментов, которые так необходимы для нормального пищеварения. Проблем в желудочно – кишечном тракте станет значительно меньше, а внешний вид будет вызывать зависть даже у моделей.

Будьте здоровы и неотразимы!

Один комментарий к “Ферменты для пищеварения

  • 07.08.2015 в 17:29
    Постоянная ссылка

    Да, согласна, могут возникнуть серьезные проблемы при нехватке ферментов…Ну вот кстати я мезим принимаю иногда при проблемах с пищеварением — мне очень помогает, и потом никаких проблем не возникает.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *