Жареные креветки

Жареные креветки
Любовь Неболейко

Жареные креветки

Рецепт пошагово с фото. Жареные креветки относятся к блюдам из греческой кухни. Они обладают ярким и насыщенным вкусом, который создают доступные ингредиенты. Многие ищут способ, как приготовить эту закуску вкусно и необычно. А представительниц прекрасного пола также интересует вопрос калорийности этой восхитительной закуски.

Ингредиенты

  • Креветки 600 граммов
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 2 штуки
  • Масло оливковое 30 миллилитров
  • Сахар 10 граммов
  • Укроп 30 граммов
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить жаренные креветки

  • Очистить от панциря все креветки
    Порезать укроп и чеснок. Следует оставить пару веточек укропа для подачи.
    Смешать перец с маслом, солью, чесноком и укропом.
    В полученный маринад поместить на десять минут креветки.
    Нарезать лимон на дольки.
    Форму для запекания следует застелить специальной бумагой. Выложить на нее лимон и посыпать его сахарным песком.
    Запекать лимонные дольки примерно десять минут в нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке.
    Накалить большую сковороду, имеющую антипригарное напыление. Выложить в нее креветки и маринад. Жарить четыре – пять минут на большой мощности.

    При подаче положить к жареным креветкам запеченные лимонные дольки и украсить веточками укропа.
    Готово! Легкая закуска может стать достойным украшением праздничного, новогоднего или повседневного ужина.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 297
  • Калории: 33,85
  • Жиры: 12,77
  • Углеводы: 6,63

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *