Жареные кабачки

Жареные кабачки
Любовь Неболейко

Жареные кабачки

Рецепт пошагово с фото. Жареные кабачки относятся к болгарской кухне. На родине этого блюда каждому человеку известно, как приготовить их правильно и какие ингредиенты для этого следует использовать. В России такие кабачки получили свою популярность благодаря их пикантному вкусу и маленькой калорийности.

Ингредиенты

  • Кабачки сырые 2 штуки
  • Перец молотый черный по своему вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано сушеный 1 щепотка
  • Масло оливковое 50 миллилитров
  • Соль по своему вкусу

Как приготовить

  • Нарезать на кружочки толщиной примерно в два сантиметра оба кабачка. Выложить их на дуршлаг, слегка посыпать овощи солью и отставить приблизительно на шестьдесят минут.
    Накалить глубокую сковороду с налитым в нее маслом оливковым, полностью обжарить все кружочки кабачков до появления корочки приятного золотистого цвета.
    Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу. Следует держать жареные кабачки в тепле, пока готовится новая партия.
    Перед подачей посыпать кабачки порубленным чесноком и специями.
    Готово! Такое простое блюдо станет идеальной закуской, приготовить которую можно очень быстро, а вкус определенно понравится всем.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 30 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 89
  • Белки: 0,71
  • Жиры: 0,95
  • Углеводы: 6,05

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *