Запеченная курица

Запеченная курица
Любовь Неболейко
Запеченная курица

Рецепт пошагово с фото. Запеченная курица станет венцом любого праздничного стола. Это изумительное блюдо можно приготовить и без большого количества дорогостоящих ингредиентов. Каждой хозяйке необходимо знать о том, как приготовить такую восхитительную курочку. Кроме того, данное блюдо имеет не слишком высокую калорийность, а значит, его вполне можно позволить тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Курица целая 1 тушка
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный перец молотый треть чайной ложки
  • Чеснок 5 средних зубчиков
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Сметана 40 граммов
  • Соль 40 граммов
  • Паприка молотая 10 граммов
  • Вода простая 2 литра
  • Розмарин свежий 4 веточки
  • Перец черный горошком 5 штук

Как приготовить

  • Растворить в воде соль, затем добавить в нее горошки перца, лавровые листики и порезанную луковицу.
    Тщательно промыть тушку курицы, поместить в воду с приправами и оставить мариноваться как минимум на три часа, однако лучше всего, если курица проведет в маринаде целую ночь.

    Достать из маринада курицу и сполоснуть ее под водой, затем просушить с помощью бумажных полотенец.
    Измельчить чеснок.
    Натереть курицу сметаной, черным молотым перцем, паприкой и чесноком.
    Смазать форму для запекания маслом и уложить в нее курицу.
    Вложить пару веточек свежего розмарина внутрь тушки, а еще две положить около нее.
    Запекать курицу примерно час – час десять минут на ста восьмидесяти градусах Цельсия.
    Готово! Восхитительно ароматная, нежная и безумно вкусная запеченная курица придется по вкусу любому.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 10 mins.

Энергетическая ценность

  • Жиры: 33,69
  • Калории: 660
  • Белки: 70,15
  • Углеводы: 4,7

 

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *